文 / 周玉蔻

熱騰騰的檢方報告,寫著共諜周泓旭在 2015 年與王炳忠、林明正、侯漢廷等人成立「星火小組」,擬定「星火T計畫」物色軍方人士為其發展共諜組織。事以至此,儘管王炳忠等新黨青年軍目前仍是證人身分,也已遊走在叛國的邊緣。在鐵證如山之下,接下來就看他們能否幡然悔悟,選擇重新做人回到台灣社會的懷抱。

「紅隊」,一個 1930 年代的暗殺組織,經由周泓旭之手在台重生

北檢襄閱主任檢察官周士榆指出,周泓旭自 2014 年結識新黨青年軍之後,便接受國台辦指示,利用王炳忠等人共同成立的網路媒體《燎原新聞網》、《新中華兒女學會》等組織,進行國軍挖角與滲透等間諜行動。其中,周泓旭更在「2017 年學會年度預算」中寫到了《紅隊籌備計畫》,欲培養一支「聽黨指揮、戰時管用」的部隊。

我光是看到「紅隊」這名字,就知道周泓旭這人其心可誅。紅隊是什麼?紅隊是 1930 年代周恩來手下「獨立進行情報、兵運、保衛與暗殺等活動」的機密部隊之一,主責鎮壓叛徒特務。顧順章早年是紅隊領導人,但待他叛離中共之後,一家人便在周恩來一聲令下遭到紅隊滅門,手段之殘忍難以想像。如今周泓旭以「紅隊」之名在台進行組織活動,險惡心思昭然若揭。

被光速切割的王炳忠,只是個可悲可憐的困獸

檢方已將證據都攤在眼前,王炳忠仍不斷為自己辯護,甚至揚言對我提告。在我看來,這毋寧是場無謂的困獸之鬥,只讓我覺得他們可悲可憐。這不僅是因為我的消息與檢方報告幾近相符,無造謠之嫌,更是因為他與新黨青年軍們已經成為了中國的棄子

對於間諜行動,國台辦已然斥之為無稽之談,顯示中國已經準備與其完全切割;甚至連新黨黨主席郁慕明都把這些青年軍形容為「成事不足,敗事有餘」的年輕人。在失去後盾之後,等待著王炳忠的恐怕只有處理不完的官司問題與千夫所指的輿論

看著自己人翻臉比翻書還快,王炳忠的心情恐怕是如人飲水,冷暖自知。不論他是年少無知或是見錢眼開,現在這情況也該讓他看清相關人等的無情。只希望他能盡快對自己的處境有所體悟,能夠學著重新做人,回到台灣社會的懷抱。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。封面來源:中央社。)