看到這則新聞,只能說輕艇被偷的船東太衰……

新北市新店碧潭風景區 8 日晚上,業者停放岸邊的職業訓練用夏威夷輕艇,遭一對年輕夫婦偷偷開走,結果一下就翻覆。幸虧兩人無大礙,但造價 10 萬餘元的船隻卻沉到河底,10 日中午才在沉船處下游約 2 公里的公爾夫球場附近找到。

警方調查,年輕夫婦中25 歲的沈姓男子是中國籍台大研究生,他和 27 歲的宋姓妻子來到新店碧潭遊玩,發現一旁有夏威夷遊艇。他心想自己在家鄉有「採紅菱」的經驗,以為船隻操作差不多,因為「好玩」而解開纜繩和妻子偷偷把船划出去。 沒想到不會開,一上去就翻覆,兩人雙雙跌落水中。

咦?

我們倆划~~著船兒~采紅菱呀采紅菱~得呀得郎有情,得呀得妹有心~就好像兩角菱~也是同日生呀我~倆一條心

我們倆划~~著船兒~采紅菱呀采紅菱~得呀得妹有心,得呀得郎有情~就好像兩角菱~從來不分離呀~

划著船兒到湖心呀~你看呀麼看分明~湖水清呀照雙影~就好像兩角菱~划著船到湖心呀~你看呀麼看分明~一個你呀一個我~就好像兩角菱~

我們倆划著船兒~(更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

你沒看錯,就是採紅菱。那畫面實在太美、太符合這首歌的意境了。這一對夫婦可能以為自己在拍 MV,讓人都忍不住想高歌一首鄧麗君的採紅菱呀採紅菱。

不過對於遊艇的業者來說,可就一點都不美。除了無言之外,他可能還很想 K 這一對夫婦一頓。因為遊艇在隔天中午被打撈上岸時,外觀已是損毀到不堪使用的程度。

船東表示,這艘船價值 30 餘萬元,由於政府新南向政策,鼓勵選手練習出國比賽而補助一半金額,當時斥資 10餘萬元購買,「船僅能承受單人重量, 2 人非常危險」。船東因此向兩人求償 10 萬元。

沈男得知要賠償 10 萬元,嚇得向船東下跪請求原諒,直說「我私自玩了,真的很抱歉」。雖然不知道以為是採紅菱是真的還是瞎掰,警方訊後依竊盜、毀損等罪嫌將兩人函送法辦。

只能說,下次真的想唱採紅菱,去 KTV 就好了。不然要賠錢還要下跪道歉,實在是得不償失呀。

同場加映網友 kuso 版採紅菱歌詞

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:Youtube

推薦閱讀:

自由:偷玩高價艇害沉的原來是中生 供稱「以為像採紅菱」
中時:夫妻碧潭偷划船 翻船落水向船東下跪道歉
三立:以為跟「採紅菱」一樣!偕妻竊船夜遊碧潭 遭竊船艇找到了