文 / 周玉蔻

原來,說謊是會遺傳的。柯文哲說謊大家是有目共睹,現在就連柯媽也被抓包。這一家子究竟還有哪一句話可以信呢?

柯爸柯媽干預市政,那是有照片、報導顯示,他們夜宴北市警局長陳嘉昌;打電話給北市里長做私人公關⋯。我的指控有憑有據,絕非空穴來風。反觀柯媽,她為了反駁我,信口便說「我從來沒去過台北市政府,連一次都沒有」。柯媽媽,騙人也是要動腦袋的!這年頭什麼資訊都會在網路上留下痕跡,這種會用 Google 的小學生就能破解的謊言,就不要拿出來說了。

就在今年 5 月,柯媽參加旅遊團北上參觀總統府,就順道繞去台北市政府見兒子一面。8 月的時候,柯媽還去市府跟兒子一起吃便當、拍公益廣告。光是我隨便一查,今年就有 2 次的紀錄了,那柯媽還有沒有其他進入市府的紀錄呢?我不知道。但至少她「從未去過市府」的聲稱已經不攻自破,更何況,我還清楚記得,有次和柯爸柯媽同台上電視政論節目,柯媽活靈活現描述進到台北市政府的故事咧!

柯媽妳把話說得這麼滿,現在被我揭穿之後,拜託可不要再拿年紀大了、記性不好當藉口啊。妳可以打 400 多通電話給台北市全體里長、夜宴警察局長,想來身體應該相當健康、精力旺盛吧?

祝福你,長命百歲;但是台北市政府須要清淨的空間。進步價值,是你家兒子柯文哲誓言台北巿民的承諾。說謊、隱瞞、欺騙,是最低級的退步價值;是連勝文當時慘败在白色力量手下的主要原因;是國民黨被趕出台灣中央、國會執政權的重要動力。這是民主的基本原則,亙古不變,柯媽媽和柯氏一家,切記切記。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)