文 /  周玉蔻

邪不勝正。當一位白色力量力挺的素人政治人物,淪落到需要仰賴打手動用媒體私刑,甚至搬出媽媽爸爸比手畫腳,拳打腳踢時,這位政治人物恐怕問題嚴重了。

民進黨的支持者大都已經做出了抉擇,就看黨中央的智慧與良知了。

民進黨中央領導階層不能再姑息了。從 7 月的雙城論壇開始,民進黨與柯文哲繼續合作的可能性就持續縮減。如今看來,決裂的結果已是必然,只是早晚而已。民進黨到現在似乎仍對柯文哲抱持放任的態度,你們怎麼就任憑他隨意放話,用謊言危害這個社會呢?

從柯文哲虛偽假面被揭穿至今,他只能依靠更多的謊言去苦苦支撐形象。只要事情沒有水落石出,他就還是那個純白無瑕的白色力量──但是明眼人都知道裏頭卻是謊言權謀。從蔡壁如拿了什麼文件給國安會的什麼人,到世大運開幕式究竟有沒有遭到國安會屏蔽通訊,柯文哲面對外界質疑的做法就是在沒有證據支持下,接連拋出不同版本的說法,不斷攪亂民眾的判斷力。而他似乎對這一招屢試不爽,在日前他在與蔡玉真的對話中,又故技重施。

「事實」一變再變,柯文哲還要更新到哪一版?

在世大運閉幕前曾經傳出,柯文哲叫副總統陳建仁不要出席,換取中國代表隊參加閉幕式。對此,蔡玉真在臉書表示:「柯文哲說 ,在和民進黨中央溝通的時候,他只有問『閉幕式總統、副總統會來嗎?』後面補一句『因為維安的層級會不一樣』。結果,沒有得到民進黨中央任何回應 。」

柯文哲的說法好似他很無辜,就是流言惹禍而已。然而,有關陳建仁出席閉幕式事宜,卻是由總統府發言人林鶴明與世大運執行長蘇麗瓊直接接洽。我相信這個來自總統府的官方說法,是唯一的標準答案,就不知道柯文哲這個新版本的「事實」又是從何而來?

柯爸柯媽夜宴北市警局長陳嘉昌一事,也被柯文哲巧遇一筆帶過;就連當時與會的蔡玉真也說他們兩人事前完全不知情。不過,就算是真的巧遇,只要柯爸柯媽稍有警覺心,就自當迴避這種瓜田李下的場面啊!況且柯文哲家中明明也有收到該場聚會的邀請函,他卻說他是在會後才注意到信件,所有細節要去問主辦人溫紳。像這樣四兩撥千金的方式,把責任全都推給別人,就是柯文哲在謊言之外的一大絕招

在柯文哲的話語裡,究竟什麼是事實,已經沒有人知道。少了透明公正的理念,柯文哲也就是一個向中共低頭、成天亂說話的政客。這樣的傢伙定然會被選民拋棄,那麼民進黨為什麼還要猶豫禮讓與否呢?

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)