【為什麼你需要關注這個議題:台灣空服員國籍遭改】

卡達航空台灣空服員國籍被改成中國,但我們無能為力,無法做任何更改。一,這是中國脅迫的;二,我們沒有任何商業籌碼可以要求卡達航空更正。

中華民國獨立了,又怎麼樣呢?(責任編輯:鄒家彥)

外交部今天表示,在卡達航空工作的台灣空服員的登記證(ID)國籍欄,9月時在中國大陸壓力下,由Taiwanese改為Chinese(TWN),外交部已透過管道表達抗議。

外交部上午舉行例行記者會,亞西及非洲司司長陳俊賢指出,現在約有100多名台灣人在卡達航空擔任空服員,本來登記證國籍都寫 Taiwanese,但9月時,明顯因為中國大陸施壓,被改為 Chinese(TWN)。

陳俊賢表示,台灣在卡達沒有設立館處,卡達航空也沒有飛台灣,但外交部還是透過管道去表達抗議,希望卡達航空改回來。這件事不是卡達政府的問題,而是私人航空公司的內部規定,可能是因為有飛中國大陸的航線而受到壓力。

陳俊賢說,因為卡達航空沒有飛台灣的航線,政府沒有商業籌碼可以運用,目前對方還沒有任何回應;過去阿聯酋航空曾發生類似的事情,但因有飛台灣的航線,後來對方有改回來。

延伸閱讀

ROC 歷史課本隱瞞的事:中華民國 1927 年就滅亡了,而不是 13 億人認為的 1949 年
【華獨與台獨立場之爭】寧願「中華民國」而不要台灣,害怕台獨的人到底是在怕什麼?
【鄉民推爆】第一位正面嗆中國的行政院長!賴清德回擊國台辦:台灣是一個國家、是一個事實

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈卡達航空台灣空服員國籍遭改 外交部抗議 〉;首圖來源:卡達航空台灣總代理。)