文 / 周玉蔻

三立電視台最新民調指出,台北市民中的民進黨支持者超過半數(50.4%)認為,民進黨應該推出自己的候選人。這項數據只顯示出了一件事:民進黨支持者已經開始唾棄柯文哲。在這個民調的分水嶺上,或許我們是時候要跟那個曾經站在政治光譜中間、廣納藍綠支持的柯P說再見了。

要跟柯市長說再見有很多的原因。其中最重要的原因,是我們當年所投票支持的那個會因為不小心太誠實而失言的素人柯P已經變形消失;現在的柯市長,只是一個滿口謊言、心懷邪念的政客。而另一個更現實的因素是,從現在的民調來看,他要連任的可能性正大幅縮水。依他目前的表現來看,要再度勝選的機會實在渺茫

世大運讓柯文哲攀上高峰?這只是雪崩的開始‧‧‧

從世大運的第一天,柯文哲靠著「王八蛋」三個字迴避應當面對的維安問題,讓他站上投機的高峰。在閉幕式中,他的致詞用中文 11 次提及台灣,英文講稿卻是以 “we”、”us” 這些代稱來處處閃躲,用英文講出台灣這個詞有這麼難嗎?如果柯文哲願意取回他原有的政治誠信,那他或許還有救。偏偏他卻展現那些鷹隼政客都不希罕的作為,實在是無藥可醫。

世大運後柯文哲看似聲勢大漲,許多人都向我暗示,柯文哲不是不會犯錯。果不其然,他自以為是地挾著高民調四處受訪,藉機拋出一次次對民進黨的攻擊,卻收到反效果。他在胡忠信的專訪裡,先將世大運開幕式維安失利的責任,丟給「屏蔽通訊信號」的國安局;再來他又在陳雅琳的訪談中,哽咽說出國安會是如何放任他去上海雙城論壇,獨自一人面對中共。

結果都被官方否認。

隨著事件越滾越大,柯文哲的說詞版本也不斷翻新。他始終無法提出一擊斃命的證據,因為他是個說謊者。而這似乎成為了一種難以改治的習慣。至今,面對上週末台大《上海─台北音樂節》濺血事件,他仍然堅稱這是場商業演出而非統戰活動,無視於當天舞台底下上海台辦主任李文輝坐鎮督軍的事實。

或許是注意到自己的假象已被揭穿,柯文哲還跑去 TVBS 某位統派主持人的節目上取暖,試圖藉由一個訪問,挽回他虛假的魅力或是喪失的話語權。殊不知,當年綠營沈姓大老,就是該主持人的「老友」;最終政治前途落入深淵。

柯文哲說謊成性、人格破產、又毫無政治智慧,而他營造的所有假象都已被看穿。如果他自以為聰明繼續堅守政壇,明年選舉我們將會看到他最慘烈的下場。

面對不容妥協的兩岸問題,賴清德坦蕩地堅持自己的理念。與他的光明磊落相對照,柯文哲的邪惡已經不容於政壇。這樣的人,民進黨還能禮讓得下去嗎?這是一個關於理念與擔當的選擇,而民進黨只有一個選項:推出自己的候選人。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:柯文哲臉書專頁。)