【為什麼關注這個議題】

最新的全球最大旅外人士網站 InterNations 調查結果又出爐了!雖然台灣人總愛酸台灣就是「鬼島」,但在外國人眼中寶島其實非常美麗又宜人。

在全世界最適合工作及生活的國家中,台灣排名第四;而在生活品質方面,台灣更是只輸給葡萄牙、高佔全球第二名,醫療照護水準則位居榜首。前 AIT 首席武官也提過,他最欣賞台灣社會治安和美景,才會選擇永遠居留。

台灣擁有的一切真的很棒,但或許是因為台灣勞工實在被高壓高工時的工作給累壞了,才會沒有餘力欣賞自己國家的美好吧。

(責任編輯:林芮緹)

圖片來源:goodfreephotos

奧地利媒體報導,根據全球最大旅外人士網站InterNations調查,台灣為最適合工作及生活國家第4名,超越紐西蘭、新加坡、德國、瑞士等國。

根據InterNations調查,台灣在生活品質方面排名第2,擁有世界級的醫療水準及基礎建設,顯示政府近年來致力推動提升醫療水準及基礎建設已獲致成效,且明顯可以讓旅居台灣的外國朋友們有感。

駐奧地利代表處今天表示,奧地利「標準報」(Der Standard)6日刊出全球最大旅外人士網站InterNations所作最適合工作及生活國家調查結果,台灣排名全球第4,高於紐西蘭、新加坡、德國、瑞士等國,排名也比奧地利的第28名為佳,至於全球排名第一的國家是巴林。

InterNations這項報導主要針對65個國家的1萬3000名在海外生活會員所進行調查,調查項目包括當地語言、簽證、入境規定、物價、醫療、遷居方便性及工作機會等。

報導同時指出,旅居奧地利外籍人士經常感受到奧地利人民不夠友善,語言溝通困難,但認為奧國尚可稱為社會安全及政治穩定國家,且醫療系統及教育制度相當完善。「標準報」為奧地利主要媒體,發行量超過10萬份,讀者群為中上階級人士及知識份子,頗具輿論影響力。

也許你還想看這些文章

【鬼島終於能住人了(哭)】外媒評台灣為全球最宜居住地,生活品質與個人財務狀況雙冠
全世界四億南島語族來自台灣!一艘阿美族古船印證台灣海洋民族的驕傲
就是愛台灣!前 AIT 官員讚台灣「亞洲秘境」,道出其他國家追不上的寶島魅力

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈最適工作及生活國家 台灣拿下全球第4〉。)