比利時最大法文報紙《晚訊報》7 日刊出外交部長李大維專文,文章內容是呼籲聯合國勿拒台灣於門外,強調台灣是永續發展目標重要的夥伴。 除此之外,李大維還 投書日媒,以「聯合國忘了2300萬人嗎?」當題目,說聯合國似乎丟下台灣2300萬人,但台灣人民需要獲得聯合國公平對待,「至少不要再將我們拒於門外。」 似乎不只比利時和日本,外交部表示,文章同時也刊登在菲律賓《馬尼拉時報》、荷蘭《外交官雜誌》、葡萄牙《民主雜誌網》、捷克《捷克通訊社》、多明尼加《立思鼎日報》、聖克里斯多福及尼維斯《 ZIZ 國家廣電公司》及保加利亞《法克帝電子報》等,外交部也補充:各駐館刻洽刊工作還在積極進行中。 South Carolina Gamecocks 部長會這麼做不是沒有原因,第 72 屆聯合國大會即將在 12 日登場,台灣今年採取溫和策略來推動加入聯合國及其專門體系。而部長寫的這些專文正是為了這個目的,他希望藉由投書全球各大媒體,將台灣在「永續發展目標(SDGs)」做的貢獻、長期受到的不公待遇訴諸國際。 專文細節大概是以下內容:

  1. 隨著愈來愈多台灣人被聯合國拒絕進入,讓聯合國平等、多元的價值變得黯淡。 New Balance buty
  2. 台灣自 1996 年以來投入 60 多億美元協助全球醫療與人道救援,但世界衛生大會(WHA)卻拒絕台灣出席。
  3. 拿台灣護照的人能在 165 國、地區享有免簽等福利,但台灣人卻無法踏進聯合國總部。
  4. 台灣的貿易規模排名世界第 18,經濟自由度第11,台灣遵循聯合國人權公約的法律、民主精神,比更多國家致力性別平權,在 2016 年選出第一位女總統,立法委員也有38% 是女性。

專文也說聯合國錯誤援引、誤用 1971 年聯合國大會第 2758 號決議,這項決議明明沒有提及台灣在聯合國代表權的議題,更沒有給中華人民共和國代表台灣的權利,這導致台灣一直遭受聯合國歧視,也證明「中國對聯合國的影響力遠大於對台灣的影響力」。 Air Jordan 10 李大維說,多年來台灣雖屢遭挑戰與孤立,卻從未退縮,只因「我們相信德不孤,必有鄰」,台灣可以對SDGs做出更多的貢獻,但聯合國至少不該再將台灣拒於門外,台灣必須受到聯合國公平對待。 Nike Air Max 2017 Heren groen 網友的評價十分兩極,有些誇李大維「有做事有推」,但也不少人覺得沒什麼用,就是自嗨。 nike air zoom pegasus 83 hombre 先講好的,還是要肯定李大維的努力,在馬英九執政的八年,外交部的功能幾乎被陸委會取代、形同虛設,現在終於可以做點事了,但好像方法有點不對。 Russell Wilson College Jerseys 台灣人對加入聯合國及其附屬組織的態度大致可以分成兩種:一種是「不在乎」,加入聯合國就是在遙遠學生時期課本裡的某行字,而且沒加入聯合國好像對人生也沒什麼影響,「反正中國也不會同意」。 Asics Gel Quantum 360 Dames 另一種是「不知道外交部在幹嘛,好像在做無用功」。 這兩種情況同時指出台灣外交的問題:為什麼我們至今還在用老派的方式外交? 李大維是個資深外交官,在 1990 年代是非常紅的外交人才,他不是不夠優秀,而是思維還停在以前。 Trevor Siemian Jerseys 台灣的外交圈太老,不肯用新的思維去思考台灣的外交目標是什麼。