文 / 周玉蔻

2014 年,那時的柯文哲是民眾心中的良心代表。僅僅兩年的時間,我們便見證了一介政治人物是如何墮落,成為對岸廉價利用的工具。所謂的白色力量,已經成為過往雲煙,淪為被柯 P 糟蹋的泡沫力量

我會這麼說,關鍵不在於他愛不愛台灣,而是他在直面中國官方組織的關鍵時刻,缺乏了政治人物該有的道德勇氣。因此,根據我的直覺與經驗判斷,明年柯文哲的連任競選,註定失敗。

身為醫師,柯文哲應該比我們都更清楚生命的脆弱與重要。那麼我想請問他,在今年以「健康城市」為主題的雙城論壇中,他為什麼不敢向上海市長、國台辦說,「台灣需要參加 WHA」?

不僅如此,他居然主動陷入一中劇本的迷糊仗中,還為自己打破意識型態的問題而洋洋得意。他自己裝傻就算了,難道他以為全台灣人當跟他一樣是傻子嗎?台灣與中國的關係就是專制民主的對立,是生活價值的取捨,怎麼不是意識型態的問題?

兩年的市長歷練,讓柯文哲學會了他過去不懂的權謀與陰險,但也讓他聰明反被聰明誤,掉進自己挖的陷阱裡。柯文哲口裡說著「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」,卻是與習近平在共產黨建軍 95 週年的致詞遙遙呼應。現在的柯文哲,就是 1949 年對毛澤東大開投降大門的將軍傅作義,自滅於共產勢力之下。

當柯文哲掩住自己的眼睛耳朵,自鳴得意地以為甩開了意識型態鬥爭,卻不知道自己已經成為共產黨的便宜工具,用來對付民進黨

我們不後悔在 2014 年的時候曾經支持過柯文哲,但要在 2018 年再支持他?抱歉,辦不到!經過這次雙城論壇,民進黨或許也可以在全代會後好好想想,這次選舉你們是否還敢禮讓這麼樣的柯文哲?

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)