【為什麼關注這個議題】

英國女王除了賣萌可愛,當然也是英國驕傲的象徵,更每年都代表英國打好外交關係,也維持了英國憲法的良好運作。……對比我們國家每年花上億元養肥貓,英國皇室真的是太划算了。

(責任編輯:林芮緹)

英國王室私庫總管今天表示,女王伊麗莎白二世和她的家人CP值很高。在此同時王室帳目顯示,今年王室從納稅人身上拿的錢將多幾乎1倍,用來作為白金漢宮修繕所需費用。

路透社報導,官方數據顯示,2016到2017年王室從「君主撥款」(Sovereign Grant)中取得4280萬英鎊(新台幣16億7200萬元)。君主撥款由政府撥付,這筆款項包含女王的家用和差旅支出。

在英國政府同意追加3億6900萬英鎊,作為白金漢宮為期10年的翻修資金後,君主撥款的數字將增加至7610萬英鎊。白金漢宮的電線、水管和供熱系統老舊,有進行修繕的急迫性。

負責管理女王財務的王室私庫總管瑞德(Alan Reid)表示,王室去年花費分攤在每1位英國納稅人身上只有65便士(新台幣25元),相當於1張郵票的價值。瑞德告訴記者:「當你考慮到女王為這個國家所做和代表的一切時,我相信是物超所值的。」

民調顯示,91歲的伊麗莎白女王仍廣受英國人民愛戴,至少2/3受訪者表示他們希望君主制度繼續延續下去。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈英國王室花納稅人多少錢?平均每人25元〉。)

推薦閱讀

【領 22K 的可以跳海了】抗議年金改革,92 歲徐伯伯:「才 3 萬 2 怎麼活?」
反年金改革經典幹話大亂鬥,冠軍一定是頒給耳朵有茸的那位
【說出實話了齁】軍公教怒反年金改革:能撈就撈、能混就混,拖垮政府!胡志強拍手叫好

想看更了解年金改革請看 →【特企・聚焦 / 領 18% 錯了嗎?