時代力量最近遭到國民黨質疑「核食」立場反覆不一,立委黃國昌和國民黨主席洪秀柱連日來隔空交火,柱柱姐前日還呼籲黃國昌應和國民黨同一陣線,對抗民進黨的進口核食的錯誤行為,引發兩黨「時力、國民黨合作」的口水大戰。

時代力量發言人李兆立日前在臉書表示,若要時代力量跟國民黨合作,要先有7點條件:

1.將不當黨產全數捐回
2.拋開蔣家神主牌
3.放棄九二共識,拿掉「中國」國民黨
4.全力支持憲政改革及國家正常化
5.國會理性監督而非膝反射式杯葛
6.徹底學會使用Google
7.別再發出中二幻想新聞稿。

李兆立諷刺地說,若國民黨達成以上7點,時代力量就會好好考慮,「讓KMT重回忠誠反對黨的行列,一起為進步改革而努力」。

對此,國民黨文傳會副主委胡文琦今早召開記者會反擊,呼籲時力重返監督制衡行列。也對時力提出7點合作建議:

1.先將顯有不當、不符問政比例的政黨補助費全數捐出做公益。

2.拋開蔡意神主牌且爾後不准再夜奔敵營、黑箱面見蔡總統背叛廣大台灣基層勞工。

3.堅持318學運的共識,「絕不能像柯建銘說的『已走到盡頭』」,全力維護台灣的民主法治與憲政體制。

4.全面放棄「打假球」只有嘴巴說說的「國家正常化」行為,先直接要求蔡政府處理「獨立建國」問題,再對蔡政府近期所發生的詐欺犯遣返中國大陸事件立即嚴正抗議。

5.實現真正國會理性的「在野監督監督力量」,而非「換了位子,就換了腦袋」卑躬屈膝式的表現出小綠綠的「扈從」迴護。

6.徹底坦白從寬並學會使用Google,且好好Google一下時力以前究竟曾經說過什麼話、做過什麼「承諾」?因為「凡走過、必留下痕跡」,尤其是不要企圖將罷免黃國昌的原因「貍貓換太子」的硬拗成是同婚議題。

7.時代力量發言人別再發出不止有「中二病」嫌疑,還真以為自己是「大老二」的臉書言情回應。

胡文琦狠酸回應,若時力能做到以上基本條件,國民黨願意認真考慮,讓時代力量不像馮光遠擔心的只是變成「國運昌隆黨」,而能重新回到真正「反對黨」的監督制衡行列。

 

新聞資料來源:
自由:時力、國民黨合作?雙方隔空互開這7條件
中時: 時力:國民黨做到這7件事 就考慮合作
東森:時代力量、國民黨同盟? 雙方互開合作7條件!

(本文提供合作夥伴轉載)