【為什麼我們要推薦這篇文章】

日前有位網友買LV包孝敬奶奶,不料奶奶不知那是名牌包,帶著包上市場裝魚還沒有用塑膠袋隔開,令人看了不禁既可愛又好笑!(責任編輯:鄭伊真)

(圖取自Dcard網頁www.dcard.cc)

1名台灣阿嬤用孫子買給她的名牌路易威登(Louis Vuitton)經典包到市場買魚、裝魚的新聞,意外登上英國廣播公司(BBC)新聞網。BBC引用網友在「Dcard」的po文說,他的阿嬤不知道手上的新包包是名牌包,裝進滿滿的虱目魚,還沒用塑膠袋隔開。

報導說,阿嬤告訴孫子這個新包包都不會漏水,只是重了些

BBC說,這款LV包無論在亞洲還是全球價格都不便宜,零售價約900英鎊(約合新台幣3萬5000元)。這名網友解釋說,阿嬤很久沒換包包,都用客家花布包那類的,他所以決定買個新的、貴的給她。

他承認阿嬤用名牌包裝魚讓他有些傻眼,但看到阿嬤露出靦腆笑容,最後決定她開心就好。這則po文在平台上吸引3.1萬人按讚。這名網友最後總結是,LV不愧是國際精品,能上刀山下油鍋

有人評論說:「你阿嬤走在市場一定是位最時尚的女人!就像走在伸展台上般,甚至連這些魚不知不覺也提高牠們的身價。」也有人傳說,LV的行李箱就算經歷鐵達尼號的船難也還是可以被保留下來。

這名網友最後下了結論:「難怪LV擁有這麼好的品牌聲譽,它的商品真的持久又耐用!」

參考文章:

《中央社》台灣嬤拎LV包裝滿虱目魚 登上BBC
《BBC》Taiwan grandma carried fish in £900 Louis Vuitton handbag

延伸閱讀:

堅持到底的漁業之光!經歷多次失敗,癌男為了健康養出「無毒虱目魚」獲歐盟認證台灣人才懂的味道!台灣吃了數百年虱目魚料理,就像秋刀魚對日本一樣重要