美國作家麥可諾勒斯(Michael J. Knowles)在2月出版一本政治觀察著作,書名為《投給民主黨的理由:綜合指南》,最近登上亞馬遜暢銷榜榜首,但是一翻開此書,竟然會發現是一片空白,整本書266頁除了目錄以外,竟然一個字都沒有。

原來這是一本高級諷刺書,作者本身是一位保守派記者,他在接受福斯電視台節目《Fox & Friends》訪問時表示,「寫」這本書的目的就是要嘲諷目前找不到未來方向的民主黨。

他直言「這是多麼棒的一本書!你只要花15到20秒就能全部讀完。」,不過他也不是純粹鬧鬧,而是經過對民主黨的長期研究,才得到這「一片空白」的結論:

這本書花費了我非常多時間研究,我至少觀察民主黨10年。然而,當我想從經濟、外交、國家安全或公民權角度,提出投票給民主黨的理由時,我意識到最好讓它全部空白。

《投給民主黨理由:綜合指南》在亞馬遜網站賣7.08美元(約220元台幣),目前共有1026條評價,其中88%讀者給了滿分5顆星,有網友甚至留言:

一本絕對令人驚嘆、具啟發性的書,讀過這本具指導性、邏輯清晰的好書後,它永遠改變了我的投票選擇,我大膽的推薦這本優秀的著作。

作者諾勒斯也在自己的推特上展示這本書,還真的是一片空白!

本文相關資料來源:
蘋果:《投給民主黨理由》全書空白 飆亞馬遜暢銷榜
自由:《投給民主黨的理由》全書空白 登亞馬遜銷售龍頭…
作者推特

延伸閱讀:
為何川普上台引發美國人抗議暴動?這篇分析文讓你看懂民主共和選民的真實面貌
歐巴馬就是個只會逃避問題的「暖男」,他的外交政策連希拉蕊都看不下去
用一隻筆,對抗政治領袖手裡的劍-這位諷刺漫畫家繪出馬習會的荒謬
如果動物們也吃了速食?——趣味動畫點出速食主義背後的潛藏問題

(本文開放合作夥伴轉載)