這個劇組太狂,心臟有夠大顆!

中國央視歷史劇《大秦帝國之崛起》近來在對岸相當火紅,2天前播出的第30集,其中一個橋段是秦國人在蒐集趙國的內奸名單,準備要用黃金收買,但名單一打開,真的是驚為天人!

有眼尖的網友發現,用小篆字體寫成的名冊上,竟然出現好幾位中國共產黨高層的名字,包括胡錦濤、溫家寶、習近平、李克強、賈慶林,引發網友熱烈討論。

據傳中國當局發現後已經把該集從各大網路下架,就連流傳到YouTube的影片也在今天稍早被封鎖,微博、大秦帝國的論壇上只要有相關言論,通通封鎖。不過幸好有網友早早將影片備份起來,請注意影片20分40秒處:

[vimeo]https://vimeo.com/206355517[/vimeo]

在「趙國奸細」名單中,從右到左,從上到下,六個名字分別是,胡錦濤,習近平,溫家寶,李長春,李克強,賈慶林。

PTT網友表示中國民眾私底下稱呼共產黨高層都是暱稱「趙家人」,結果現在大秦帝國的劇組更直接暗示這些趙家人是奸臣,導演還近距離特寫這份名單(導演叫丁黑,也有出現在左半邊,可能是想要自嘲),結果竟然躲過中國官方的審查,只能說用小篆書寫這招太厲害了。

台灣網友紛紛留言讚嘆劇組實在太勇敢「導演準備要消失了」、「太勇敢惹」、「這樣就要被下架,看看對岸跟台灣的自由程度差幾十年」、「難怪返校遊戲在中國大賣」。拜託這位導演快點發布不自殺聲明,要不然這麼狂的橋段,以後看不到怎麼辦?

延伸閱讀:
吳宗憲請認清事實:台灣節目進入中國最大阻礙,是強迫藝人「表達忠誠」的政治審查

 

(本文歡迎合作夥伴轉載)