文 / 周玉蔻

一例一休上路後,各行各業不是調整售價,就是資遣員工轉雇兼職人員。上有政策下有對策的結果,民眾苦不堪言、怨聲載道。行政院長林全受訪卻表示,修勞基法不可能不付出社會代價,「漲價也是必然結果」,輿論嘩然,噓聲四起。

一例一休立意良善卻落得如此結果。好心做壞事,莫過於如此,問題癥結究竟出在那裡?

就在於我們的政府,蔡英文總統與林全院長的團隊,欠缺系統性整合的思維與訓練

我相信,身為一名官員首長,林全不會就這樣兩手一攤就讓百姓受苦受難,只是,多次與社會大眾溝通失敗的實際經驗顯示,他的政治智商確實有待加強。身為閣揆,他的一言一行都是媒體焦點,牽動著台灣 2300 萬民眾的生活。沒有考量到這些話語的政治後果,正是欠缺系統性思維的一個徵兆

從馬英九時代開始,我們就看到整個政府是如何欠缺系統性的整合與執行能力。高階官員看不見社會現實,只出一張嘴口沫橫飛發射高砲;低階官員滿滿官僚主義,無心做事;各大部會力行本位主義,欠缺橫向溝通,這些都是舊政府的習慣,英全政府至今無法甩脫。

什麼是系統性整合?說得簡單一點,就是各個部會都知道自己要幹嘛,彼此充分協調合作。以人民為本,思考自己說的每一句話、做的每一件事會對國民造成什麼樣的影響。只要每個官員由上至下都做到這件事,我們的政府就沒有做不好的事。

一例一休讓勞工權益向上提升,絕對沒有錯,實行上卻是亂七八糟。整個政策在爭議之中倉皇上路,各個部會之間根本沒有規劃配套時間表。特別是一例一休與休息日加班費加碼提前生效,讓許多企業人事部門措手不及。

政策不是出了立法院就好,後續的配套措施才是民眾與企業最需要的。改革是急事,所以我們更需要緩辦。英全政府如果繼續這樣橫衝直撞下去,遲早會弄得自己頭破血流。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。圖片來源:中央社。)