【我們為什麼挑選這篇文章】

國民黨中常會上周三通過新的黨內選舉辦法,包括將黨主席與黨代表投票日提前到明年5月20日,引發黨內質疑聲浪。國民黨副主席郝龍斌就批評,中常會共40名成員,當天中常委出席數不到1/4,這在民主制度上有檢討空間。也有黨內人士批,這是洪秀柱為了自己連任量身訂做的選舉辦法,防堵其他挑戰者招募黨員,也打亂選舉規劃。

針對國民黨茶壺風暴持續擴大,洪秀柱昨天也難得地脫下假髮「透透氣」,親自在臉書道歉、講心情,將姿態放到了最低。(責任編輯:蔡沛宇)


國民黨主席洪秀柱昨天深夜在臉書脫下假髮講心情,頂著真髮亮相,為這幾天因黨主席選舉時程所造成的誤解與紛擾致歉,「非常抱歉讓大家擔心了」,強調沒有不尊重中常會,也絕非先斬後奏。

國民黨21日中常會通過黨主席選舉時程,引發黨內質疑,中常委姚江臨並委託律師提告,下午中常會即將召開,瀰漫一股山雨欲來風滿樓的詭譎氛圍。

對此紛擾,洪秀柱深夜在臉書PO出「阿柱講心情」影片,長達6分鐘,並向關心的朋友致歉。

[facebook]https://www.facebook.com/buzzorange/posts/1363681273647918[/facebook]

一改過去熟悉的柱柱姐頭髮,影片中,她脫下平常所戴的假髮,讓頭皮透透氣,以自己的真髮亮相,捲捲的頭髮,她自己覺得很新鮮,還問網友「不知道大家看得習不習慣?」

洪秀柱坦言,最近心理不太輕鬆,因為黨面臨存亡危急之秋,隨時可能斷糧的窘迫情境。

她也主動提及上週中常會通過的黨主席選舉時程。洪秀柱說,過去這些天因為誤解而造成的紛擾,「秀柱在這裡要向關心的好朋友致歉,非常抱歉讓大家擔心了」。

她說,事實是上週所提的黨代表選舉時程及辦法的草案,在提交常會前,已經公開說明這個草案必須經過常會討論通過後才會定案,「真的,沒有所謂的先斬後奏,或是不尊重常會的任何意圖」。這草案目的,用8字來說明,就是「回歸黨章,建立制度」,希望為本黨選舉立下典範,讓所有黨員公平競爭,以及確立主席任期規範。

她說,改革必須往前邁進,如果有誤會跟質疑,「秀柱願意再次和大家說明」。
(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈洪秀柱深夜脫假髮講心情 為黨紛擾致歉〉。首圖來源:中央社)