【我們為什麼挑選這篇文章】

陸客來台減少,觀光景氣受衝擊,行政院宣布明年元旦起公務員國民旅遊卡制度將有重大變革,本來每年一萬六千元可以自由運用的額度,有八千元將強制限定用於「團體旅遊」。新制遭到痛批是「挖東牆,補西牆」,拿公務員的不休假加班費來補貼這些不爭氣、專做「陸客一條龍」的旅行業者;也有人認為這是公務員額外的福利,政府挪來提振觀光產業沒甚麼不對。在討論這些問題之前,首先應該要讓大家了解國旅卡的性質究竟為何?(責任編輯:蔡沛宇)


(編按:為了因應陸客不來衝擊觀光業,行政院院會昨天通過「3.0版國民旅遊卡新制」,限縮國旅卡使用範圍。年資三年以上的公務員原有16000元補助額度,其中8000元被限定用於國內團體旅遊或「台灣觀巴」,明年1月1日新制上路後,公務員只能跟團或參加套裝行程,無法自由行,引發公務員強烈不滿。)

太多人搞不懂國旅卡到底是什麼性質了。

有人說是不休假加班費;有人說是公務員福利

都對也都不太對。

原本14天的特休假是法律規定年資到了之後可以享有的,那到底公務員有沒有或要不要休這14天,可以依自己的工作量或是否需要休息做決定。

休完14天合法也合理;沒休完14天的話,則因為法律規定了要給休14天,所以沒休完的天數就要折算不休假加班費給公務員。

這跟之前勞基法在修正時,大家討論特休到年底沒休完時,要由雇主給兩倍薪資是一樣的概念,但國旅卡的出現其實是規定

1. 公務員這特休假14天,如果沒休完的話也沒辦法換成不休假加班費。而是直接用國旅卡16000元的額度要公務員去特約商店花費,把這16000元的不休假加班費強迫公務員消費掉。

2.如果公務員休完這14天,也一樣有16000元的國旅卡額度可以消費,在這個情況下,等於算是公務員福利。

因此公務員的國旅卡到底算是「不休假加班費」還是「福利」,其實是一種光譜的概念。14天的特休假休愈少的公務員就越趨近於「不休假加班費」;14天的特休假休愈多的公務員就越趨近於「福利」。

依人性而言,公務員當然是會往福利的那個方向跑。就是盡量「14天休好休滿
,16000元也要刷好刷滿」。(這裡還沒有談到公務員的日薪,是否應該不分官等統一都計算為 16000 ÷ 14 = 1142.85 元勒…)

不過無論怎麼樣認定這個國旅卡的性質,把它拿去救一條龍的旅遊業都很白痴。

1. 認定是「福利」的話,等於把公務員的福利拿去救旅遊業。因為依然是政府在灑錢救觀光,但很奸巧的沒有直接在政府預算中劃一塊出來說要救觀光,而是轉個彎,從公務員的福利去動手腳,既不會被罵「只會灑錢」,還可以讓一些搞不清楚的人覺得砍到公務員福利就是爽。

2. 認定是「不休假加班費」的話,等於苛扣公務員的薪資去救旅遊業。這個更靠北,本來沒休完特休的公務員沒辦法直接兌換成不休假加班費,要被強迫在特約商店消費已經很不爽了,而且還有可能是不等值(不等於其日薪)的商品交換,
現在更被迫要去拿自己的不休假加班費去救「一條龍」旅遊業。

(本文經原作者 acln0816 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文請見:連結。首圖來源:abon CC Licensed.)