【我們為什麼挑選這篇文章】

環保署長李應元昨天宣布,將推動民眾上完廁所後的衛生紙丟進馬桶,而不是垃圾桶,環保署將在3個月內初步討論,並規劃相關時程。

如廁選擇水溶性的衛生紙,使用過後丟馬桶,這是正確的環保觀念,在國外行之有年,其實許多國人也早已養成這個習慣。而反對的聲音在於,台灣許多馬桶、管線太過老舊,再加上還是有些人分不清面紙、衛生紙的差別,可能會把一堆廁所塞爆。(責任編輯:蔡沛宇)

50420125

[socialpoll id=”2405956″]

環保署長李應元今天宣布,將推動民眾上完廁所後的衛生紙丟馬桶,而不是垃圾桶,將會請同仁在3個月內初步了解溝通,並規劃相關時程。

立法院衛環委員會今天邀請行政院環境保護署長李應元就「建構綠能永續新世代垃圾處理計畫(焚化爐研議相關計畫)列席報告,並備質詢。

國民黨立委盧秀燕質詢時提出,目前全世界只有台灣跟大陸不能將衛生紙丟到馬桶,是落後指標,且台灣潮濕炎熱的天氣,也造成許多困擾,希望環保署可以推動衛生紙丟馬桶政策。

對此,李應元回應,這項政策已經責成同仁處理,未來也會朝這個方向進行,讓衛生紙是丟馬桶而非垃圾桶。

李應元休息時受訪表示,過去是因為衛生紙的材質因素,才希望民眾丟垃圾桶,現在不管是生活水準或技術面都可以克服這項問題。

「觀念上要改變」李應元說,只要材質不是問題,下水道等也都不是問題。李應元指出,會責成相關同仁3個月內初步了解溝通,屆時也會出爐相關時程跟做法。

看守台灣協會秘書長謝和霖也表達贊成立場,並呼籲家戶可以用水洗取代衛生紙,這樣也可以減少許多衛生紙的垃圾量。

[socialpoll id=”2405956″]

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈上完廁所衛生紙丟馬桶 環保署將推動〉。首圖來源:中央社)