【為什麼關注這個議題】

「同志們明天即將上凱道,用愛溶化仇恨、用關心理解拉近距離,在這場運動中,沒有人是我們的敵人,不要用對立來強化自我的立場,如果別人用槍桿子抵著我們,我們給他們一朵彩虹的玫瑰;

如果別人用言語辱罵我們,我們用微笑面對;如果別人推倒你,擦擦灰塵站起來,土地的溫暖,不會讓你感動疼痛。」

明天就是上凱道挺婚姻平權的日子,歡迎大家換上彩虹頭貼、讓全世界看見台灣的彩虹驕傲!

(責任編輯:林芮緹)

2016-12-09_131722

文/許毓仁

這一陣子在立法院推動婚姻平權,受到很多朋友的支持,也有批評,但每一次的接觸,都讓我重新審視自己進來立法院的初衷,「問對的問題,做對的事」。

自從提出修改民法972條,就很清楚會遭遇很多的挑戰,意識形態上或是價值觀念上,但是如果每一次的討論可以更接近核心,更靠近議題本身,我想大致上社會是往進步的方向走。

上個禮拜的反同遊行有人因為表達支持同婚言論而被攻擊受傷,提案的立委被當作罪人公開,我感到很難過。同志們明天即將上凱道,用愛溶化仇恨、用關心理解拉近距離,在這場運動中,沒有人是我們的敵人,不要用對立來強化自我的立場,如果別人用槍桿子抵著我們,我們給他們一朵彩虹的玫瑰;如果別人用言語辱罵我們,我們用微笑面對;如果別人推倒你,擦擦灰塵站起來,土地的溫暖,不會讓你感動疼痛。

前幾天跟幾位朋友討論如何跟與世界串聯,讓台灣的同志議題成為亞洲驕傲!

於是就發起了換大頭貼運動,而這次我們直接跟臉書總部合作,這次的計畫與幾位關心同婚議題的設計師共同發起,包括吳姓網友吳逸文、白幅射的Rex Hon,CxCity團隊Su Min、符書銘、伍樓專業,之前幫忙改彩虹logo向柔樺還有其他背後連夜趕工的設計師和工程師們。

也大力感謝 Facebook 總部支持 LGBT 婚姻平權運動,昨晚半夜兩點送出,今天早上八點收到 facebook 通知,我們的提案在6小時審核通過,創下了紀錄!

謝謝各位,歡迎大家響應。
Love, Don’t Lie. So do our hearts.

響應活動請按以下圖片:

2016-12-09_133830

(本文經原作者許毓仁授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。)