幽默看台灣時事的《老外看台灣》又來啦!上次郝義博到時代廣場調查,看看來自各地的外國人知不知道台灣。這次《老外看台灣》特別到川普大廈前面進行調查,看看大家知不知道川普上周五是跟誰通話!

2016-12-08_134348

只能說川普大樓不愧川粉聖地,聚集著大票的鐵粉們,能緊跟川普動向的人還真不少,有些人甚至非常了解台灣議題!而且不僅僅是了解台灣而已:

2016-12-08_135443

齁,被我抓到了吧,是台獨份子!這位女士的問答中,顯示出他不僅僅是「關心時事」,還相當有川普的「大膽風格」:

問:你知道川普上周五和誰講過電話嗎?
他和你的總統談話,我認為這是一件好事,台灣總統。

問:對,那你知道任何有關台灣的事嗎?
是的我知道台灣,我也知道中華人民共和國,我去過中國太多次了,而我相信台灣應該獨立於中華人民共和國。

問:那你怎麼看待新任總統川普與台灣總統的直接對話?
我認為他應該和世界各國的領導人直接對話,特別是有人打電話祝賀他,我覺得如果他不接這個電話會是非常粗魯的

這位女士,我被你說服了。確實不考慮兩岸問題,最直觀的看法確實應該是「不接電話很沒禮貌」才對。

當然,還是有一些不知道「川蔡通話」的人,被提醒是跟台灣通話立刻大驚:

2016-12-08_134805

也有一些人對美國主流媒體對那一通電話大驚小怪的反應不以為然:

2016-12-08_134747 2016-12-08_135656

看來,只能說川普很狂,但川粉也不惶多讓啊!不知道如果跑去希拉蕊的票倉去訪談會得到什麼結果呢?(未看先猜一片罵川普)

不過除了這些有意思的訪談,有個小驚喜藏在影片最後,別說我們沒跟大家道相報!

2016-12-08_134716

(本文歡迎合作夥伴轉載。)