【為什麼挑選這篇文章】

昨日粉絲專頁「法律白話文運動」發起了募資,同樣也希望能夠募資買下《蘋果》、《聯合報》頭版,向大眾傳達正確的婚姻平權法案資訊。

而消息一出,原訂的募款金額在短短3小時內就達標2倍有餘,最終一共有2928人募捐了342萬元,金額達標率飆升至207%——讓人想起當初太陽花時一個晚上就募集到四大報頭版的盛況!

沒跟上的歡迎參與另一項集資活動:全民挺同婚,現正募資中!

(責任編輯:林芮緹)

《法律白話文運動》預計要刊登於報紙的文宣內容。(翻攝自法律白話文運動官網)

《法律白話文運動》預計要刊登於報紙的文宣內容。(翻攝自法律白話文運動官網)

同性婚姻合法化議題近日造成社會中正反兩造激烈爭論,反同方不惜砸下重本買下媒體版面,企圖利用大眾傳媒擴大反同之聲的效應,以阻止《民法》的修訂或同婚專法的成立。

鑑此,《法律白話文運動》粉絲專頁5日於臉書發起群眾募資運動,目的是買下《蘋果》與《聯合》雙頭版廣告,向大眾傳達正確資訊;意外的是,原定目標金額新台幣165萬元在短短3小時內就達標2倍餘,最終一共募得342萬元,使得粉絲頁趕緊發文宣布募款已達標。

[facebook] https://www.facebook.com/plainlaw.me/posts/1806412272967805  [/facebook]

「下一代幸福聯盟」號稱要號召「百萬家庭站出來」,近日在電視媒體狂打廣告,指婚姻的定義是一男一女的結合,台灣若要改變婚姻的定義,必須由台灣人民透過全民公投的方式決定。

但由於廣告內容偏頗不實、更有製造社會恐慌之嫌,因此頻頻遭到民眾檢舉,而主管機關NCC則於2日表示:「將召開節目廣告諮詢會議討論,由不同領域的學者、專家和公民團體代表認定有無違規。」

[facebook] https://www.facebook.com/StudentUnionForMarriageEquality/videos/1219870831427259/ [/facebook]

然而同性婚姻議題將進入關鍵的修法討論階段,尤其在12月26日立法院將排審婚姻平權相關修法提案前,更是正反兩方意見駁火的階段。因此《法律白話文運動》粉絲專頁5日發起群眾募資運動,目的是「透過購買報紙廣告頭版,將正確的資訊傳遞到全國人民的心中,進而喚醒大家對於議題的關心與思考。」

原定募款時間及金額是在6日至8日兩天內集資至165萬元,但意外的是,此金額在短短3小時內就達標2倍有餘,最終一共有2928人募捐了342萬元,金額達標率飆升至207%。

 原訂的募款金額在短短3小時內就達標2倍有餘,最終一共有2928人募捐了342萬元,金額達標率飆升至207%。(翻攝自法律白話文運動官網)


原訂的募款金額在短短3小時內就達標2倍有餘,最終一共有2928人募捐了342萬元,金額達標率飆升至207%。(翻攝自法律白話文運動官網)

故此,《法律白話文運動》特別發文表示感謝,站長阿貴表示:

「我們的集資很快的就超過預期目標了,謝謝大家對我們的信任與支持。因為婚姻平權不是只有買廣告,還有很多計畫也需要經費,所以我們已經停止接受贊助,讓資源獲得更有效率的運用。 」

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈「法律不該為偏見服務」 挺同募資買廣告火速達標342萬〉。)