【為什麼挑選這篇文章】

政府日前決議調整薪資,此舉引發超商連鎖業者的不滿,人事成本就提高了將近14億,造成不小的壓力。但除此之外也有另一個問題,大夜班雖然一直以來福利都相對好,薪水也比較高(時薪140元),也因此基本薪資漲價了漲到早班午班卻完全漲不到夜班的薪水。

日前基本薪資的協議出爐,決議在基本時薪的部分由120元調漲為133元。而此事第一個衝擊到的就是連鎖超商,以及其加盟業者;尤其加盟業者在人事成本上更是吃緊。

中時報導估計,每小時增加13元成本,全台若以1萬家超商計算,人事成本一年將增至11億元以上,而且將近9成都是加盟主,其中加盟主不乏以積蓄投資創業、年紀較長退休族群。大幅增加的人事成本讓業主抗議連連,認為景氣沒復甦、買氣沒回溫,政府大漲時薪讓人無法接受。

且中時報導提及,連鎖暨加盟協會則認為,政府並未過問協會,下半年景氣不好,即使是趨勢卻會讓中小企業壓力增加。而且時薪提升後也讓企業大量起用正職,壓縮了計時人員的工作機會。不過以超商店員來說,ETtoday報導,大夜班店員則抗議往往薪資都是漲到早班卻漲不到夜班,完全不公平。

協會調查,台灣擁有3家門市以上的連鎖品牌約有2599個,總店數約10萬家。有些店家為了留住已經短缺的人力,時薪已經較基本時薪高的部分連鎖業,對他們來說突然調漲的工資完全是無預期成本,必然造成影響。另一方面,即使提高了基本薪資對他們而言也沒辦法解決缺人的窘境。

除此之外,蘋果報導,基本工資調漲也同時帶動勞健保費增加。明年元旦起領基本工資月薪的勞工,每月增勞保費20元、健保費14元。而僱主每月負擔勞保費增70元、健保費28元、勞退60元。勞動部初估,此次調漲勞健保與勞退費用,勞方年增14億元支出,資方增221億元,政府增11億元。 並且,企業未依法聘足額身障者或原住民,需繳交的代金也增加了。

首圖來源:維基百科

參考資料來源:

  1. 《中時》:〈時薪漲13元 超商:無法置信
  2. 《ETtoday》:〈工資漲至月薪21009、時薪133 超商大夜:超不公平的!
  3. 《蘋果》:〈時薪增13元 超商大受衝擊

(本文提供合作夥伴轉載。)