14203359_1333290326694863_6416473965035443602_n

【為什麼你應該讀這篇文章】

樂陞遭紙上公司併購最終破局,獨立董事陳文茜卻是閃電請辭。用一句網路用語來比喻的話,她就是「中離」,因此也引發鄉民的嘲諷與討論。現在周玉蔻也跳出來抨擊,你贊成她的評論嗎?

(責任編輯:曾華銳)

日商百尺竿頭對樂陞發出公開收購卻惡意擺爛,導致現在樂陞股價崩跌,小股民處於水深火熱的狀況之中。另一方面,檢調單位查出所謂的「日商百尺竿頭」可能是間紙上公司,那麼沒有反對收購案的董事們恐怕也脫不了責任;獨立董事,毫無疑問絕對推諉不了專業角色和道德羞恥上的大是大非。

樂陞有三位知名獨立董事,陳文茜、李永萍與尹啟銘。其中這位陳文茜小姐,昨天閃電宣布因「事務繁忙」請辭獨立董事一職。

眼見苗頭不對就趕緊走人,這不是落跑,什麼是落跑

就在三個月前,陳文茜應世新大學邀請以「那些媒體說蛋的事」為題來演講。據風傳媒報導,她自陳雖然曾經當選立委,但她大可以好好做節目,甚至去當現在很流行的「獨董」。這些選擇的報酬都遠遠高於從政,但她還是想為這個社會奉獻。

這則報導現在看來格外諷刺,原來她所謂的「為社會奉獻」是這樣的奉獻法。

名人擔任獨立董事不是什麼新鮮事,拿名換利的事情更是天天都有。問題是,當一個人享受了種種權利,那麼事情出狀況的時候是否能扛起對應的責任

散戶們相信市場的遊戲規則,相信獨立董事的判斷相信投審會的審查,換來的卻是一場騙局。如果說這事情無法查清真相,而該負責的人可以輕易抽身,台灣的金融市場受到的傷害將無可計量。

信賴,一直是金融與經濟的礎石,這次樂陞案卻把這礎石徹底瓦解。陳文茜拍拍屁股就想走人,事情可不能這麼簡單讓她得逞。金管會不考慮將她境管嗎?

〈本文經合作夥伴 Coco's Channel 蔻蔻頻道授權轉載、編輯導讀與修訂標題,訪談圖片則由台北之音授權提供,原文標題為〈落跑?樂陞獨董陳文茜有什麼顏面卸責!〉圖片來源:中央社。〉