鄉民熱門議題 TOP3:


三組關鍵字搞懂昨天鄉民看什麼:棒協毀旗幫高調、顧立雄飆人始末、柯 P 禁菸好棒棒

  • 高舉「台灣就是台灣」旗,遭棒協撕毀驅除

[facebook]https://www.facebook.com/you.t.jie/posts/1512077158818341[/facebook]

在謝淑薇退賽之後, X 協 (網協、棒協、籃協等等) 的背景遭到起底,基本上鄉民普遍就是把它們跟國民黨畫上等號。因此,這起毀旗事件一曝光,鄉民立即把多數矛頭指向棒協,因為它的理事長叫做廖正井,呈現出一種「國民黨,不意外」的論調。

另一方面,當時警方只錄影蒐證,並未有所作為也遭到詬病。不知道是不是眼睛業障重有鄉民就直接質疑「警察眼睜睜地看著損毀罪嫌現行犯在他眼前犯下刑案?」(罵得更難聽的就不說了,反正就是講警方根本就是國民黨的走狗)

  • 顧立雄怒飆記者始末出爐,中天新聞遭打臉

在「不當黨產處理委員會揭牌記者會」中,因為媒體質疑其中一名委員羅承宗的適任性,遭到顧立雄怒嗆。但,事情真的是這樣嗎?

20160831000078L

有熱心的鄉民找出當天的直播影片,打下逐字稿還原當時現場對談。不看還好,看了之後鄉民一面倒認為是記者問問題前不做功課說不贏別人只好戰態度。怎麼看,那個記者被嗆都只是剛好,發這種新聞也是在取暖而已。

(雖然說不排除是鄉民看到中天新聞的膝反射回應就是了)

  • 柯文哲拍板定案:信義商圈下月禁菸

信義商圈確定 10 月起成為台北首個禁菸商圈,鄉民普遍的反應就是「爽啦!不用吸二手菸了」不過大家想想最近抓寶可夢在各個公園趴趴走的經驗,有多少人在禁菸公園吸菸的?而酒吧夜店林立的信義商圈又如何達到禁菸目標?所以,雖然大家爽歸爽,但也覺得執行上充滿困難。

另一方面,鄉民的主流氛圍就是仇菸,如果你細看推文,也會發現吸菸者微薄的抗議聲。吸菸者覺得自己已經交了菸捐,錢也沒回饋給需要的人,然後沒幾個地方能抽菸。用一句話來比喻的話就是「吸菸沒人權啊」。

圖片來源:中央社