[facebook]https://www.facebook.com/kuanheng99/videos/1726676094248946/[/facebook]

國民黨立委顏寬恒因為家世背景,長久以來被鄉民用「消波塊」揶揄,而其實顏寬恆也常以此自嘲,昨天在他的臉書專頁上,就出現一支「消波塊英雄」即將登場的影片,讓網友傻眼:我到底看了什麼?

影片開頭模仿Marvel系列快速翻閱漫畫頁的畫面,指出消波塊從二戰開始就英勇阻擋德國軍隊坦克,也一次次在海岸線阻擋大浪,畫面旁白用「沉默寡言、克盡職責、維護世界和平」的形容詞,描述披著披風的消波塊登場,最後還出現首波相關商品即將登場的字樣,並以一張西瓜造型的消波塊圖片商品做為影片結尾。

顏寬恒在臉書po文提到,「每當災難當前,消波塊總是無所畏懼地站在第一線!如今他又有重要任務了」。至於影片到底葫蘆裡賣什麼膏藥,根據《三立新聞》報導,顏寬恒將結合台中在地農業,推出消波塊西瓜抱枕,並將在11日舉行記者會,說明以消波塊為個人形象定位的想法與過程。

yOWqg05

圖片來源:網路

其實,顏寬恒自知網友常拿他的家族背景作文章,之前選舉時就曾說考慮推出消波塊鑰匙圈等周邊商品,之前學生參觀立法院時,也送上消波塊巧克力,至於這則消波塊英雄的影片,則是一推出就大受討論,短短時間內就吸引將近7萬人次觀看。

不過對於這支影片的評論,則是好壞參半。有網友認為顏寬恒有梗又會自嘲,應該給他按讚,還有說這才叫文創,應該找他去當文化部長。另外一方面也有人批評,他家的事情他自己應該最清楚,拍了一支影片也不會洗白。

zdORPpU

圖片來源:網路

而PTT上則是有鄉民回應,大家說顏寬恒是消波塊,就是因為他家是黑道,專門殺人越貨、毀屍滅跡變消波塊,怎麼可能因為變成文創商品,讓大家笑笑就沒事?該名網友認為,他能出來選,是因為他的父親顏清標已經黑到不能選立委,才叫他「小冬瓜」出來選,為的就是繼續利益輸送,甚至掌控宗教勢力。

而對於網友批評,顏寬恆則回應::「身為公眾人物,所有的批評我都會虛心接受,也謝謝所有支持與不支持我的人,給我更多前進的動力。」而這支看似有趣的影片,能否扭轉長期以來的黑道形象?對於那些真的因黑道勢力受傷或遭受性命威脅的人來說,這支影片或許反而是最大的嘲諷吧。

(首圖來源:顏寬恒臉書截圖

本文相關資料來源:
東森:進擊的自嘲!史詩級預告「消波塊英雄」 網讚顏寬恒:經典
自由:「消波塊英雄」現身!顏寬恒自嘲功力再升級
華視:把批評轉為正能量 顏寬恒推「消波塊英雄」預告片
東森:消波塊英雄來襲!顏寬恒推形象商品 有人推爆有人酸