13174071_1105955136134314_7036824103086843268_n

好活動報你知!

除了接受學校刻板劃一的學習之外,教育還有什麼新可能?

由財團法人中華民國自主學習促進會主辦,臺北市政府教育局協辦的「台北市高中階段非學校型態個人實驗教育成果分享會」將於本周四(5/26)下午二點於台北市青少年發展處三樓演藝廳舉行,由八位台北市高中自學生呈現全然不同的學習型態及多元的生活樣貌,你將會看到他們各自在表演與影像、科技與生活、競技與運動、生命與關懷上的付出與努力。

所謂「非學校型態實驗教育」,較為人熟知的就是「在家自學」。103 年 11 月實驗教育三法通過後,高中階段在家自學的學生也可以得到政府的學費補助,讓自主學習有了良好的制度基礎。擁有公共資源、便捷的大眾交通系統,台北市高中自學生可以在城市裡移動,建構屬於自己的「學習地圖」。想知道他們開創了什麼風景嗎?一起來參加這場成果分享,看見教育與學習的新可能!

*場地有人數限制,相關活動訊息請上 facebook 粉絲頁:「台北市高中非學校型態實驗教育成果分享會」瀏覽及報名。

  • 活動名稱:

台北市高中階段非學校型態個人實驗教育分享會

  • 活動時間/地點:

時間:2015 年 5 月 26 日(週四)

地點:台北市青少年發展處三樓演藝廳

  • 活動報名連結:

台北市高中非學校型態實驗教育成果分享會

  • 活動聯絡人:

郭奕君  0912480917