01

來自比利時業餘攝影師 Nicole Cambré 在非洲博茨瓦納進行拍攝,並拍下一系列一對雄獅情侶浪漫的交配過程。攝影師表示自己是第一次遇到這樣的情況,但其實在自然動物界當中,同性行為是非常常見的。

早已經有許多論文支持了動物同性行為,加拿大生物學家布魯斯·貝哲米也直言:「除了蚜蟲屬海膽綱這些完全沒有性行為的品種外,沒有任何一個物種有證據顯示同性性行為是不存在的,而且雌雄同體的物種都有雙性戀傾向,對牠們來說同性戀並不是問題。」

而曾贏過國家地理攝影比賽的 Nicole Cambré也釋出了自己的照片。

02

03

04

05

06

從來沒想過兩個雄獅的畫面如此和諧美好,祝福她們可以永遠一起在草原上面奔馳阿。

(圖文來源:It must be a gay pride! Two male lions are spotted ‘mating’ in Botswana safari park after ignoring pregnant lioness  未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

這是輿論一片叫好,我卻對《丹麥女孩》深感失望的理由:吹捧偉大愛情,卻落入二元性別和新好女人的情慾箝制

格雷的五十道陰影:女性壓抑的情慾渴望與背後的大數據商機

一位外籍記者看反同志運動:台灣的同性議題存在的問題不只有歧視,還有大眾的漠不關心