昨天有一位網友在 PTT 上發文,貼出台灣各縣市的旗幟圖,詢問大家哪面旗幟最好看。有人支持台北、嘉義,也有人認為台南的三色拼貼旗是裡面的冠軍。談到哪面最好看,答案是眾所紛紜,不過提到哪面最醜,網友則倒是很有默契──「台中真是沒救了」。

t7FL8cy

粗體加標楷體置中就能生出市旗,我也要去報名台中市政府御用設計師啦!

相較於其他縣市還會用各種色彩搭配出意象圖,台中的市旗俗擱有力到一個極致,黃底配三個粗體標楷體「臺中市」,除此之外,沒了,簡直跟值星臂章差不多。一面代表城市精神的市徽能作成這樣,實在讓人無言,不過林佳龍在臉書的回應更是一絕。

咦,你不是台中市長嗎?怎麼會連自己家的旗幟長什麼樣子都不知道?還好在 PTT 文章的留言底下,有好心人幫佳龍補血,貼出胡志強時代的另一個台中市旗版本。這個以「湖心亭」為主軸的版本,在台中市參加體育競賽時偶爾會出現,和其他縣市相比是正常多了。不過也有人貼出新聞打臉,林佳龍明明就和這張旗幟合照過,不排除市長小編在臉書上的發言只是在賣萌。

600_1314928_2 (1)

另外也有人拿出另一張構圖更簡潔有力的圖案,提出這才是台中市真正的市徽。這張市徽起源在日治時代,設計圖案取「中」字的意象,象徵團結一致。現在在很多公佈欄都還能看見這個圖案,台中也是唯一一座將日治時代市徽沿用至今的城市。網友紛紛都說,這個標誌比現在台中市旗的圖案好看多了(不過要低過台中市的下限也挺困難的就是了。)

13094100_1690428494529696_1505372586670606084_n

在這些旗幟之中,你又最喜歡哪一面呢?

[socialpoll id=”2354326″]

CCfxWhP

L5SAv9i

YLiTqUn

Wjf1Tfa

bZd1UaY

C8LOr8p

(新竹市)

ITYgo3d

t7FL8cy

dL6M2ws

ojqJyY2

Clt1jR9

5bgNaPl

Uw5GXx1

026atXR

izu7Yiy

(高雄市)

txuDYNj

5EdAHHj

AHMUzHH

D9D4x2u

bh8yyaQ

97DIGfD

0eVA6k6

13094100_1690428494529696_1505372586670606084_n

tzHyd6D