111

英國知名彩妝頻道My Pale Skin的頻道主 Em 最近放下了化妝品,決定展開一連串為期三個月的社會實驗。

在這三個月,他開始在社群媒體放上自己滿臉痘痘的素顏自拍,短短時間裡面,超過十萬的留言出現,大多的留言都惡劣又狠毒。「不忍直視」、「可怕」等,許多負評一擁而上,讓 Em 非常難過。「認真的發問,她真的有洗臉嗎?」、「你看起來真噁心」甚至有網友如此留言。

Em 於是執起粉餅刷,回歸專業,用驚人的化妝術將自己打扮的光鮮亮麗。一開始網友的反應非常良好,稱讚他看起來美麗,嘴唇性感,但接下來,又是一陣的撻伐。有網友酸 Em 只是因為化妝才看起來漂亮,有人嫌棄他妝太濃。

「你看起來真噁心」依然有網友這樣回復。

如果無法堅持自己的本質,一味的跟隨眾人,配合他人,不管你做甚麼改變,世界上總是不缺職業語言傷害的 hater,不可能讓全世界都滿意你。

親愛的女孩們,不管你要穿上短裙或是牛仔褲,化上濃妝或是戴上眼鏡,這都是你的選擇,沒有人可以置喙。所謂的「美」,並不是建立在別人的評論,而是我們自己內心真正的想法。我們要追求的,並不是 look beautiful,而是 be beautiful。

(資料來源:My Pale Skin 影片來源:YOU LOOK DISGUSTING 未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

社會病態的警訊:每個月超過一萬人搜尋「我很醜嗎?」

女性不配掌控自己的身體⋯世上最殘忍的性別歧視─「女性割禮」

面對黨團總召柯建銘挺護家盟,蔡英文要如何「支持」婚姻平權?