12439516_760264954117629_9108867436688934279_n

閃靈樂團主唱林昶佐當選 16 日當選台北市第五選區(萬華區、中正區)立委後,網友在為他感到高興之餘,也開始熱議如果林昶佐要去國會問政,誰來接替他的主唱位置?而就在 16 日確定勝選後,PTTBandPlayer 版上上隨即出現一篇閃靈應徵主唱的文章,內容提到希望類型是「有詞曲創作能力,近期內無從政計畫者」,並且「頭髮要比女人長、心理不正常更好」。

12512809_10153349585282503_4681152958720746007_n

圖片來源:閃靈臉書

誰是人選?雖然頭髮不夠長,但以極具特色的衝衝衝喉音而被封為「台灣金屬死腔之父」的前行政院長蘇貞昌,由於在上個月底閃靈鎮魂護國開演前驚喜獻聲,而被網友列入主唱候補名單之一,除此之外,同樣出席演唱會的台北市長柯文哲也加入競選行列

除了這兩位大咖的政治人物希望能在未來抹上「閃靈妝」,接替林昶佐空出來的主唱職位外,另一位大咖的國際明星也「亂入」,主動在臉書上表態,用中文表明自己也要參戰,應徵閃靈主唱!

Taiwan!!!! 我是死侍,我要應徵閃靈主唱!

Ryan Reynolds 貼上了 2016 年 1 月 19 日

將在今年上映的漫威電影(Marvel)中,扮演話題性極高的人物──死恃(Deadpool)的加拿大影星萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds),在漫畫的設定中,這位英雄能打破「第四道牆」來到現實世界,直接和觀眾甚至作者對話,先前為了宣傳電影就有許多惡搞演出。而聽到死恃要應徵主唱,閃靈樂團也馬上做出回應:「只能錄取了!」

Ryan Reynolds says he’d like to apply for a job position as new singer in Chthonic. 萊恩·雷諾斯決定跟柯文哲和蘇貞昌拚了。#只能錄取了

CHTHONIC 閃靈貼上了 2016 年 1 月 19 日

12417662_1052732208080751_7158023042728806142_n

或許不久的將來,就能看見死恃領軍閃靈了?(圖片來源:網友)

除了表態要應徵閃靈主唱之外,萊恩雷諾斯也在 Twitter 上用中文表示,雖然自己是歪果人,但死恃精神不滅,決定要來挑戰一下台灣臭豆腐和鴨血:

死恃的競選宣言引發廣大廣注,至於主唱本人 Freddy 又如何看帶這件事呢?當然是反對「趁虛而入」。

反對趁虛而入!

Freddy Lim 貼上了 2016 年 1 月 19 日

好啦,說了這麼多,這其實是萊恩雷諾斯來台做的宣傳啦。本次萊恩雷諾斯將在台灣停留 3 天 2 夜,而台灣也是該電影的唯一亞洲宣傳站。只是會為了電影宣傳而這麼用心,特定用中文來跟粉絲對話的電影明星還真不多見。而如果要在柯文哲、蘇貞昌、死恃間擇一,到底誰比較適合當下一任閃靈主唱呢?這邊附上柯文哲和蘇貞昌在演唱會上的表現,提供大家參考。不過,和這兩位相比,瘋瘋癲癲的死恃恐怕是更符合的人選,畢竟連閃靈官方都認定是他了嘛!


延伸閱讀:

他是重金屬樂團主唱、也是立委參選人,是「什麼」讓林昶佐一步步走向自己的目標?

不只英國衛報!連 BBC 專文報導:林昶佐的出現,為台灣政治文化闖出新型態

「台灣沒有的,那就讓我們做出來!」引進國際搖滾音樂祭遭痛擊、沈重的夢想重量⋯這是還沒參選前的 Freddy