若要說極為善用社群網站的外交官,非得算上這位外交官——美國在台協會處長梅建華!他與他家人剛到台灣 6 個多月,但為了想更瞭解台灣的風俗民情、歷史文化、自然風景,這名外交官拍攝了簡單不到 2 分鐘的影片,打算募集廣大台灣民眾們的意見,來好好認識台灣!他還善用社群網站的特性,表示收到最多讚的前十名推薦留言,將會收到 AIT 的小禮物。並且影片內還剪入家人為討論旅遊景點的有趣討論畫面、並說會帶上他們家的毛小孩「hope」一同前往大家所推薦的景點遊玩。

熱情的台灣人當然在該影片推出後 7 小時內,已留下近兩百多個留言,然而在其中,最令人驚豔的是——台南市長賴清德竟親自留言與推薦台南,而且還是目前讚數最多的留言!

據賴清德的推薦留言指出,他認為台南很適合梅處長一家人來訪,不僅是文化、歷史遺產之都,台南的美食小吃還是聞名全台的好吃!賴清德也透過這個推薦方式,也表示希望能有機會和梅處長進行交流。而此留言讓許多台南市民朝聖推!有些台南網友留言表示:「什麼!居然連市長也來了」、「身為台南市民 好感動」、「市長加油!!推台南~ 我最愛我的家鄉台南了!」,但也有認真想拿到 AIT 小禮物的網友表示:「犯規,如果都是名人來推薦,按讚人數肯定比我們的還多,我們要怎樣擠進前 10 名去領禮物呢?」

ait lai

圖片內容則是賴清德自薦台南景點的留言(圖片截自 12/17 晚間 00:00,讚數有可能與現今有所不符)

不過由 AIT 所刊出的影片與貼文,就可看出 AIT 的社群行銷真的做得相當成功,許多熱情的台灣人都認真介紹自己的家鄉,想讓處長一家人能領會台灣的獨特之美!

那你有沒有想要介紹的景點,讓美國在台協會處長一家人拜訪、旅遊,還讓這個景點,有機會變成照片張貼在 AIT 的官方臉書上呢?

AIT 臉書傳送門:美國在台協會 AIT


延伸閱讀:

CNN 票選全球十大最佳美食旅遊景點,台灣勇奪第一!

木村拓哉吃不停,台灣窮得只剩食物?這個香港青年用自拍棒拍出台灣之美

一個公務員幫熊本縣賺進 1230 億日圓,台灣公務員怎麼能輸!