photo (2)

馬政府當年打出一招「油電雙掌」,讓台灣老百姓叫苦連天,而眼看近來由於國際原油市場供過於求,一桶原油價格跌破 40 元,國內油價也應聲而跌,不過民眾想問;當初油價上漲帶動物價全面上揚,為何現在油價跌了,東西卻還是一樣貴?

中油今天公布,從 14 日凌晨起調降各式汽油價格每公升 0.8 元,各式柴油價格每公升 0.9 元,調整後每公升價格分別是 92 無鉛 20.8 元、95 無鉛 22.3 元、98 無鉛 24.3 元,超級柴油 18.4 元。而目前價格已創下 2009 年以來的新低,超級柴油更是比瓶裝礦泉水還便宜。若在續降,將出現自二○○三年十二月十七日以來,國內汽油價格暌違十二年的「一」字頭。

雖然油價降了物價沒降讓許多人憤憤不平,但對於開車族來說好處是顯而易見。與前年同期的高油價相比,開車族加一次油,至少就能省六百四十元。

photo (1)

資料來源:聯合報

一般來說,原物料價格降低應能帶動國內經濟成長,但這一波油價慘跌卻反而對各國市場產生衝擊。以韓國來說,低油價能對航空、汽車及石化業帶來受益,但對於建築、造船行業來說,因為中東石油國家的訂單大幅減少,將會嚴重衝擊產業發展。截至 12 月,韓國海外建築訂單比同期減少 31.3%,中東地區訂單更是銳減 52%。

總體來說,油價下跌對能源領域的衝擊面最廣,而且可能拖累全球市場。石油公司已減少數十億美元的投資、裁減成千上萬的工作岡位,這些公司還沒做好油價暴跌到每桶 40 美元的準備,光靠手上的現金流,根本難以應付自身支出和派息。

這波油價下跌的原因主要是因為石油輸出國組織(OPEC)會議未能達成減產共識,供油過剩,加上中國經濟減速,需求成長不如預期,油價在過去 18 個月大跌,從原本每桶突破 100 美元重摔逾 60%。一般預測,這波跌幅和原油供過於求的情形將延續至明年底。

從這些分析看來,雖然油價下跌物價持平令人傷心,但我們該擔心的應是原油持續供過於求造成的連鎖效應。在享受小確幸,開心省油價之餘,也別忘了這些低破紀錄的原油價格背後,象徵的是全球經濟警鐘響起。當然,也有評論認為,國際原油價格下跌和美國制裁俄羅斯ISIS 走私低價石油有關,不過那些就是另一個故事了。


延伸閱讀:

伊朗「核」談結束,恐衝擊國際油價?

油價漲回來怎麼辦?能源基金是 2015 穩健投資首選

油價暴跌才剛開始,經濟學家說至少還能再砍半