國民黨內的明爭暗鬥早已是人盡皆知,黨主席朱立倫終於發飆了。今天,朱立倫在媒體面前公開表示,國民黨“不團結是事實”,並尖鋭提醒黨內大佬“不要當面說一套,背後又另一套”。而昨天的國民黨中常會上,朱立倫也不點名批評黨員“透過媒體放話,或是透過其他管道,常常會產生很多誤解,甚至變成損黨不利己”。

據中評社報導,擔任新北市長的朱立倫 1 日下午赴新北市議會進行第二屆第二次定期會施政報告,媒體問到國民黨內鬥內耗的問題時,朱立倫表示:“不團結是事實,大家應該坦承面對問題,有話直說,不要當面說一套,背後又另一套,我也會建立更多 (溝通) 平台。”

距離明年“總統”與“立委”選舉僅剩下 108 天,但是國民黨內換柱、毀柱的傳聞不減反增。朱立倫被問到這個問題時表示:“不團結是事實啦,的確是不團結是事實,我已經說過了,大家應該要很坦承的面對問題,共同克服困難,大家有話直說,不需要當面說一套,那背後又做一套,不需要,我們大家都是直話直說。我昨天也說了,黨是一個很好的平台,那我會建立更多的平台,不管是“立法委員”也好,中常委也好,大老也好,或者是基層黨員也好,大家有話直說。”

昨天國民黨中常會,朱立倫已經對內放過狠話。他表示,國民黨有這麼多黨員,來自各地、個人成長背景不同,大家的中心理念是一樣的,都是總理信徒,都堅持“中華民國”理念,都為下一代努力,也為兩岸和平貢獻付出,大家彼此間若有不同意見要真誠面對坦誠溝通。

朱立倫說,透過媒體放話,或是透過其他管道,常常會產生很多誤解,甚至變成損黨不利己,彼此間能相互溝通,中常會是溝通管道,黨團也是溝通的管道,大佬之間也應彼此互相溝通,黨一定是最好平台,有機會他願意設置更多平台,透過大家彼此坦誠溝通的方式真誠面對。

朱立倫強調,尤其是黨最艱困的時候,尤其是大佬、中常委和“立委”同志,大家坐下來討論彼此真誠溝通,見面講真話,遇到困難共同解決。

不過諷刺的是,國民黨 39 名中常委中,只有 20 多人準時出席會議。會上還有多達 12 個中常委發言談“換柱”。

(本文為合作媒體《觀察者網》授權刊載,非經允許、不得轉載;圖片來源:蘋果日報


延伸閱讀:

那些國民黨不敢開口的歷史

台灣的時間已經不多了》習近平收服台灣,用國民黨當祭旗

心意已決無法挽回!連爺爺葬送國民黨的計畫即時生效