中央社報導,赴中參加「抗戰七十週年閱兵儀式」的國民黨前主席連戰及連方瑀夫婦於周四(3 日)搭機返台,由商務中心通關入境,但依循一般通關管道入境的隨行人員,則是遭到丟鞋抗議。而連戰前往閱兵一事,早已引起台灣民眾、與政界的不滿,然而國民黨對此事的第一時間反應,卻是在臉書 PO 照,表示:「連戰出席對岸閱兵,國民黨深感遺憾」。

在內文中也提到,「民主價值、台灣主體、以及抗戰史實是我們的絕對堅持!我們早已公開多次呼籲:黨職重要幹部不應、也不要參加對岸的閱兵活動。」但國民黨的處理方式,網友不但不領情,更是用酸文洗版以表示不滿。

有網友留言表示:「我想如果中國的導彈有一天射過來,你們大概也只會在臉書上發文表示遺憾而已,可憐。」、「遺憾有什麼用,拿出具體的懲罰方案,讓國人能認同。」、「你國民黨做什麼紀念抗戰 70 週年的活動了?真搞不懂到底是誰領導抗戰的政黨?」對此,國民黨則是在臉書回應:「對於有部分黨員出席大陸北京閱兵儀式,黨內確實有許多不同的聲音,相關意見都將經討論後,循既有機制處理!」


延伸閱讀:

原來國民黨的本質與北韓一致!國小生居然要讀起 KMT 名人傳漫畫

中國 1946 年的學生運動、國民黨的說詞,竟巧合的在 2015 年的台灣重新上演