kp

眼尖的網友們一定會發現,連廣告中的字體,都有特別用心挑過。(圖片來源:翻攝柯 P!借過廣告

時節已進入九月,用電高峰期將進入尾聲,但節電運動仍是要持續推動!臺北市政府發現,臺北市一年用電度約 139 億度,其中以服務業部門用電量為最多(占比例 52%),而住宅部門則是 39%,公家機關部門則是 9%。為達成節電目標 2%,市政府將以身作則,推動節電文化,臺北市環保局還特意拍了一則廣告影片,試圖號召市民與企業一同響應。

為展示節電決心,還邀來臺北市長柯文哲擔任「柯 P!借過」的廣告主角,內容則以柯文哲帶頭不坐電梯、改走樓梯的際遇構成有趣情景。柯文哲一路上分別遇到夜市叫賣一哥、時下最紅的泛舟哥,與同部門的下屬也響應走樓梯運動,(但為了趕時間和有效率,沒時間和市長打招呼),最後則是原住民阿伯也超越氣喘吁吁的柯文哲。逗趣的是,柯文哲不斷擺出多個 POSE,要大家一起從小動作,如多走樓梯、少搭電梯,來響應省電活動。而柯P多個動作,都讓網友們紛紛表示「真的太萌了」!而這簡單、又零距離感的廣告,也意外讓該影片發表不到五小時,就有近千個分享。

而臺北市政府今年設置「智慧節電計畫專案推動小組」,打算透過成立 9 大工作圈,讓民眾參與並有效提升節能績效。市長柯文哲也強調,節電不能只靠政府,市民與企業的力量絕對不可或缺。臺北市今年節電目標 2%,市政府會以身作則,也呼籲本市企業與市民朋友們,一起來加入節電的行列。

影片連結:

柯 P!借過【臺北節電新文化】節電讚出來 北市成立 9 大工作圈拼 2% 臺北市政府今年設置「智慧節電計畫專案推動小組」,依住宅部門、服務業部門及機關部門等 3 大部門進行分工,成立機關圈、工務圈、產業圈、交通圈、文教圈、醫療圈、區里圈,而為了能凝聚更多民眾的創意想法,更增加了創意圈及廣宣圈,形成 9 大工作圈,並各由一個主政局處首長擔任圈長,務求落實綿密的工作網絡,提升節能績效。臺北市一年用電度數約 139 億度,以服務業部門用電量為最多,占比 52%,住宅部門 39%,機關部門 9%,柯市長強調,節電不能只靠政府,市民與企業的力量絕對不可或缺。臺北市今年節電目標 2%,市政府會以身作則,也呼籲本市企業與市民朋友們,一起來加入節電的行列。【臺北節電新文化】★柯 P!借過 /60 秒版 https://youtu.be/wt5kpB2SZ2k★柯 P!借過 /30 秒版 https://youtu.be/f4eunKErEyM★智慧節電網://energy-taipei.ftis.org.tw/★臺北市社區照明翻新補助計畫://www.dep.gov.taipei/ct.asp…## 臺北節電新文化 ## 柯 P ## 泛舟哥 ## 叫賣哥 ## 北原山貓 ## 爬樓梯 ## 環保局 ## 省電 ## 智慧節電

Posted by 臺北市環保局 on Wednesday, September 2, 2015

延伸閱讀:

給台中市長林佳龍的一封信:你用多少人的生命交換台積電工廠?

廉價機票若增加了環境污染,你還是覺得划算嗎?