文/電腦王阿達

波多野結衣悠遊卡事件,現在悠遊卡公司終於決定由自家公司接受「電話訂購」,如此需要大量人力與時間的處理方式,實在是科技進步的現代難以見得的。雖然方式老舊了一點,但是相信依然阻擋不了所有想要卡片的朋友的決心。不過一直重撥實在有夠煩人的,這時候,你就需要《自動重撥》這套軟體了。

《自動重撥》是 Android 系統上的 APP,顧名思義就是自動幫你撥號,如果遇到對方電話打不通、進入語音信箱,只要經過設定,就可以幫你自動重新撥號,省去了按很多按鈕的麻煩。系統本身也有內建「撥號自動擴音」的功能,讓你不用一邊按手機、一邊又要用耳朵聽手機。

打開程式後不用急著設定號碼,先點選右上角的加號進入設定畫面。

進入設定畫面後,記得把擴音功能打開。主畫面設定通話 60 分鐘後自動切斷、5 秒後重播。

以下小編斗膽推測是今晚(編按:2015/08/31)可能會遇到的狀況,搭配這些狀況要如何設定套《自動重撥》。

1.電話打不通自動斷線

那不用想,程式會自動幫你重撥,它就是會給你撥到通為止。

Whoscall 很棒,但是會阻擋一些程式執行流程,建議是先行關閉或移除。

2.電話進入悠遊卡公司「忙線中,請稍後重撥」的語音

因為無法推測悠遊卡公司會以何種方式,搞不好有安插這種沒有效益的語音進來,如果你聽到電話打通後,卻是悠遊卡公司的電話系統不斷地告訴你「現在電話忙線中,請稍後重撥」,那就請手動切斷電話,讓 APP 自動幫你重撥吧。

如果已經聽到是「沒有打通」的語音訊息,可以自己切斷電話,程式會跳出一個視窗,不用管他。

時間一到,程式就會開始自動重撥,視窗也會自動關閉

3.電話悠遊卡公司的等待語音。

那代表電話已經「打通」,只是進入悠遊卡公司的「等待語音」,那就是乖乖等吧。(設定 60 分鐘的通話時間就是這個用意,怕等了很久之後卻被 APP 掛掉自動重撥。)

4.電話顯示電話中

如果是進入一般電話系統的「現在電話忙線中,請稍後再撥」語音中,不確定他是否會切斷,如果 APP 並沒有自動斷線幫你重撥電話,你可以像 2 一樣手動切斷電話,系統會自動重撥。

以上,祝諸君「手運昌隆」,每個人都可以拿到自己想要的悠遊卡。

(本文由作者電腦王阿達授權,臉書專頁:電腦王阿達的 3C 胡言亂語,原文標題:電話訂購悠遊卡打不進去?快點安裝《自動重播》幫你打電話吧未經授權不得轉載)


延伸閱讀:

偽善沒有極限的超商:拒絕上架女優悠遊卡,卻大搖大擺賣著色情書刊
將波多野結衣推向輿論深淵的,正是自相矛盾的悠遊卡公司
一張悠遊卡,一面照妖鏡,照出了我們這個社會的偽善