1. 你覺得 AV 女優的照片適合放在悠遊卡上嗎?

你覺得沒經過「我的少女時代」製作人同意,洪秀柱的照片可以改作放在海報上嗎?政治人物違反著作權法都可以了,市政府最少還有付錢呢!

2. 你搞錯重點了,我的意思是,為什麼要找 AV 女優?

她不偷不搶不拐不騙,AV 行業在日本是合法的,台灣絕大部分男性沒付過版權費,這些人卻滿足了他們一個人的性體驗,你不去在意騙你八年的政治人物,卻去在意一個小女生的照片放在悠遊卡上,真詭異。為什麼 AV 女優就不能登大雅之堂?大雅又不在日本,在台中。

3. 你還是沒回答我,你難道可以讓你的太太女兒去做 AV 女優嗎?

如果已婚,那我一定反對啊!如果她未婚,又沒違反夫妻忠誠義務,關我什麼事?你有沒有聽過台灣諺語:「寧可娶婊做某,不可娶某做婊」(寧可妻子婚前不忠,好過太太婚後不忠)

至於我女兒,如果她真的想過而且願意,那我也只能支持她,就像如果她堅持要從政,我也只能投她一票,意思是一樣的。

4. 那是你個人的想法,你要我怎麼跟小孩解釋,悠遊卡的照片是一個 AV 女優?

就說她是個漂亮的姊姊就好了。當然如果你想解釋 AV 產業,我也不反對。但是請瞭解這個產業後,再來給孩子正確的觀念。

5. 不對。私人公司也就算了,你不覺得公部門至少應該為民表率,而且幹嘛請外國人來代言台灣的悠遊卡?

為民表率?公部門?你要問國防部嗎?而且你確定觀光局沒找過外國人代言?如果有,我們找貝克漢來代言悠遊卡,你說好不好?如果貝克漢你說好,結衣你又說不好,說穿了你不就是討厭 AV 女優而已?

6. 如果是郝龍斌,不是柯文哲,你還會護航嗎?

看來你的眼裡除了能辨別黃色,還有藍綠。

7. 你為什麼只寫七點,不寫完十點?

因為結衣卡三點不露啊!悠遊卡又不是幼幼卡,這批卡片還限量發行,小朋友是買得到膩?對貪污無能的政治人物這麼寬容,對不偷不搶的 AV 女優這麼嚴厲,你是在大聲什麼啦?

(本文為呂秋遠授權刊載,非經允許、不得轉載。)


延伸閱讀:

當社會只關注到波多野結衣時,沒有人看得到活在晦暗角落的這三位女性

沒有人敢承認,台灣人就是歧視性產業,才認為波多野結衣不適合代言悠遊卡