國防部於今(24)日下午針對勞乃成一案召開臨時記者會,發表五點聲明,表示在此案調查期間國防部全力配合,也對相關人員做出處分,沒有袒護任何一位軍職人員。另外,國防部也澄清 601 旅僅是重要軍事設施管制區,並非屬於要塞堡壘,至於網友關心能否參觀阿帕契直升機一事,國防部則表示將配合相關活動規劃辦理。

▲國防部於今日召開臨時記者會。

國防部發言人羅紹和表示,民主國家可貴的地方,在於能尊重不同的意見,針對本案,國防部已經深切檢討。至於外傳國防部將對此案提起再議,國防部也表示,根據法律,國防部在此案中並沒有提起再議的權利,因此不會有這樣的情況發生。

至於勞乃成是否將復飛?國防部表示,勞乃成的停飛要素尚未消失,所以目前沒有讓他復飛的規劃。而有關網友號召參觀阿帕契直升機一事,國防部表示今年還會有一些開放營區的活動,會針對阿帕契直升機做一些規劃,屆時歡迎民眾前往參觀。

(本文為合作媒體《三立新聞網》授權刊載,非經允許、不得轉載;首圖來源: The U.S. Army ,CC licensed)

延伸閱讀:

阿帕契無罪不合理啊?!原來是有「空白法律」的加持