314992-XXL

三立新聞/綜合報導

總是不按牌理出牌的北韓最近又出招,聲稱要實行新的「平壤時間」。比目前慢半個小時,跟死對頭日本、南韓硬是要差半小時,劃清界線,不過這也表示,從 8 月 15 日起,全球將只有北韓這個「半點時區」,勢必將引起一陣混亂。

314991-XXL

▲北韓自行宣布實施平壤時間,形成半點時區。

慶祝光復 70 週年,北韓任性再升級!北韓主播說:「朝鮮民主主義人民共和國將發展自己的『平壤時間』!」但是,到底什麼叫做「平壤時間」?就是把現行東經 135 度時區改為 127.5 度,跟死對頭日本、南韓差半小時,徹底劃清界線!

314990-XXL

▲北韓主播報導將實施平壤時間。

北韓主播:「奸惡的日本帝國主義者,竄改我國標準時間的罪行,天理難容。」主播報得咬牙切齒,因為北韓不滿日據時代,日本佔領後擅改時區,選在日本戰敗 70 週年的節骨眼,金正恩指示抗日要把舊帳算清楚!

314993-XXL

▲北韓專家說明日本對朝鮮民族趕盡殺絕。

北韓專家:「日本帝國剝奪北韓的標準時間是對朝鮮民族趕盡殺絕。」不過這麼一改,世界時鐘上的平壤 12 點時、倫敦 3 點半、北京 11 點半、紐約晚上 10 點半,北韓成為獨步全球的「半點時區」,這合理嗎?北韓時鐘調快 30 分鐘?!

314995-XXL

▲美國經濟學家愛森史惠格認為北韓無與他國交易,所以時區沒有差。

美國經濟學家愛森史惠格:「反正北韓沒跟其他國家作生意,所以對各國來說也沒差。」更離譜的是,更改時區這等大事,事實上完全沒知會國際機構,讓國際媒體都瞠目結舌。

美國主播:「開城工業區的工人,來自北韓與南韓,你想想這畫面?嘿!你比我快半小時。憑什麼!」自行更改時區後,不但北韓與南韓統一之路更加艱難,也再次讓全球見識到,金正恩什麼議題只要扯到北韓,沒有最誇張,只有更誇張!(整理:實習編輯曾淑婷)

(本文由合作媒體三立新聞網授權,原文標題:北韓將實施這項新制度 讓國際媒體全傻眼。未經允許禁止轉載)