11400979_623512347750749_6761707332181777608_n

(圖片來源:柯文哲臉書)

台北市長柯文哲與遠雄董事長趙藤雄在大巨蛋上的鬥法,隨著這幾個月下來停工、復工延伸出的種種風波,讓外界開始對於北市府「雷聲大雨點小」的標準產生質疑,甚至連帶影響柯市府的各項民調數字。

但柯 P 果然依舊是「話題製造機」,先是在 13 日出奇招,邀集市民與遠雄一同坐下來召開「大巨蛋安檢研討會」,昨(14)日,幕僚又在他的個人臉書專頁上,翻玩最近在 PTT 上爆紅的《中華一番》,推出名為「全民當家!大巨蛋」的大巨蛋安檢懶人包(下方臉書貼文),再度讓大巨蛋議題「回溫」,成為網友轉貼焦點。

 

  • 「柯 P 特製。宇宙大巨蛋」,讓原作者也笑歪

這篇 PO 文一出,立刻讓那些對於大巨蛋安檢標準狀況外的網友們「秒懂」,也將整起大巨蛋 BOT 案爭議的焦點,再次拉回到「安全」這個主戰場之上。

在有效溝通這點上,柯 P 團隊顯然相當懂得「借力使力」,將鄉民熱烈討論的《中華一番》與大巨蛋議題巧妙結合,吸引不少非政治愛好者點及閱讀,成功為幾乎快疲乏的「大巨蛋」爭議,再創新一波討論話題。

而柯 P 在臉書上大扮「小當家」,腰間甚至還掛了一個跟柯 P 一模一樣的手機盒,也讓《中華一番》作者小川悅司「驚呆了」,隨即在他的個人推特上轉載柯 P 臉書上的照片,他笑稱:「欸欸!嚇到我了,這個是出自台灣台北市長的臉書。」讓柯 P 這回 Cosplay 正式獲得原作者認證。

 

  • 我說遠雄,你的醬汁呢?

至於走傳統路線,不斷購買報紙、雜誌版面自清的遠雄集團,在這波輿論戰中相形見絀,原本因為柯 P 對於停工標準反覆而漸漸轉向的輿論,在柯文哲幕僚再次訴諸「婉君」、出怪招下,又被柯 P 團隊全面接收。

被柯 P 三言兩語弄得氣急敗壞的遠雄,直指柯文哲的多次發言令人「忍無可忍、退無可退」,因此決定要對柯文哲等相關人士提告。但北市府也不是省油的燈,根據《蘋果日報》報導,面對遠雄無法依照契約如期將大巨蛋完工,北市府已備妥展延工期完成大底等 3 種方案,甚至有可能會與遠雄「直接解約」,今天將開會討論。

我說遠雄啊,在期限內別說炸鳳尾蝦了(巨蛋結構),你連醬汁(巨蛋大底)都沒辦法完成,你知道「沒完成的料理,根本沒有必要試吃」嗎?

kVLhhxj

(圖片來源:PTT)

鄉民意見:
「看得出有年輕人參與的影子阿,你叫那些老人生這種圖。」
「遠雄你的蛋根本沒有完成,沒有評分的必要。」
「太有趣了,真的超有梗,根本是鄉民阿!」
「超級有創意,第一次看到市長可以這樣做,很吸引人。」
「特級市長,柯昂星!」


延伸閱讀

大巨蛋停工公文曝光:81 處「主要構造」未照建造圖施工,登愣!

大巨蛋安檢報告出爐:沒什麼好說的,就是拆!

大巨蛋爭議,遠雄仿照郭董也登廣告喊冤