38d5578100488724

◎三立政治中心/綜合報導

許多政治人物在政壇上都有綽號,例如陳菊是「花媽」、郝龍斌是「胖虎」、陳水扁是「扁維拉」等。而最近的話題人物洪秀柱更是在節目上對謝長廷直說:「你是小夫、我是小夫媽,你對我要孝順一點、要聽話。」看得無數網友哈哈大笑。

283896

洪秀柱承認自己是小夫媽。(圖片來源:中視節目《網路酸辣湯》)

謝長廷於 6 月 10 日曾在臉書上形容洪秀柱的氣勢,有如「長江之水,連綿不絕,又如黃河氾濫,一發不可收拾啊」,引起許多網路上一陣「小夫挺小夫媽」的風潮;事實上,在 5 月 27 日中視的節目「網路酸辣湯」中,洪秀柱就曾經針對她與謝長廷的綽號有過一番言論。

283894

謝長廷形容洪秀柱的氣勢有如「長江之水、連綿不絕」。
(圖片來源:翻攝自謝長廷臉書)

「下次我看到謝長廷,我可是要吃他的豆腐了;你是小夫,我是小夫媽,你對我要孝順一點、要聽話。」這段洪秀柱的影片被網友上傳後,引發不小的風潮,格外有趣。

↑洪秀柱自嘲為「小夫媽」的影片,約 24 分 24 秒處

(本文為合作夥伴《三立新聞網》授權刊載,非經許可、不得轉載。)