3516927326_375631b308_z

「巴粉」們注意了!伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway)首席執行官,股神巴菲特(Warren Buffett)將在紐約和「巴菲特慈善午餐(Warrant Buffett Lunch)」的拍賣中標者共用午餐。

自 2000 年開始,巴菲特透過網路拍賣的方式,為格來得基金會(Glide Foundation)募款。巴菲特慈善午餐有「世界上最貴午餐」之稱,底價 2.5 萬美元起拍,最高競價者可獲得與巴菲特共用午餐的機會。

和往年一樣,2015 年度巴菲特慈善午餐的拍賣所得,仍將用於格來得基金會資助窮人和無家可歸者的計畫和專案。此次拍賣於美東時間 5 月 31 日(周 日)下午 7 點 30 開始,至 6 月 5 日(週五)下午 7 點 30 分結束。巴菲特將與最高競價者,及該競價者最多七位朋友,在紐約 Smith & Wollensky 牛排館共用午餐。

截至目前,競拍價格已達到 100.01 萬美元。

2009 年,有「中國私募教父」之稱的趙丹陽出價 211 萬美元,拍得與巴菲特共進午餐的機會。趙丹陽曾用“無價之寶”來形容那次午餐的收穫。

2010 年和 2011 年,基金經理 Ted Weschler 連續兩年出價 263 萬美元,與巴菲特共進午餐。而這也為他贏得了一份新工作。2011 年 9 月,Weschler 經巴菲特聘用,出任伯克希爾哈撒韋的投資經理。

想和巴菲特共進午餐嗎?請點擊競拍連結

(文章來源:華爾街見聞授權,原文出處:想和巴菲特共進午餐嗎?競拍價已達 100 萬美元,圖片來源:TEDizen, CC licensed)