或許是 16 年沒有早起呼吸台北市議會外頭的新鮮空氣,國民黨台北市議員 25 日紛紛起大早,「搶頭香」登記發言,磨刀霍霍要「修理」台北市長柯文哲(如下圖)。

600_phphs4BM1

(圖片來源:自由時報)

而在過去的質詢場合上,最激情的莫過於平常問政理性(?),在車內「藍綠和解」時溫柔深情,站上質詢台就自動開無雙飆罵的國民黨台北市議員戴錫欽

怒髮衝冠的戴錫欽,不知道有沒有嘴破、喉嚨痛等火氣大的症頭,著實讓人家想送他一罐廣東苜藥粉。不過,雖然怒歸怒,正事該辦還是要辦,當戴錫欽 25 日將 10 年前的大巨蛋質詢資料提供給台北市長柯文哲參考,柯 P 竟然在隔天,立刻用字跡超醜的親筆信回覆:

600_phppC7d03

(圖片來源:戴錫欽臉書

好,我相信絕大多數網友鄉民一定很難看的懂柯 P 到底在寫些什麼,《BO》翻譯吐司再度出現:

To. 戴錫欽議員
From. 柯文哲

94 年 5 月 18 日,10 年前寫的。
我讀了,實在佩服,簡直和 10 年後的事完全預測一樣,
厲害,厲害!
現在已到了這個地步,只能再想想如何善後?
拆或不拆都很為難
總量管制執行上很難,市民也不會買單。
若有建議;隨時告之。
my tel:(馬賽克)但只有簡訊可用,用電話很少開。
line ID:(馬賽克)但常是假日一齊看
不過都還是會,只是比較慢幾天而已。

柯文哲的親筆回覆,連戴錫欽都感到相當驚訝,立刻將這封信拍照上傳個人臉書,他說:「同樣站在捍衛市民安全及興利除弊的立場,思維或作法或有不同,但為民眾把關的原則,10 幾年來沒變過,也會更努力恪盡言責,讓台北市更好!」看的出來,在議會上火力全開的戴錫欽,顯然也被柯 P 的誠意打動。

這也不禁讓人假想,今天市議員查弊的砲火如果對準「獨家開發出含鈣量達 90% 豆奶的食品學專家」,或是那位「3000 公尺只跑 17 分鐘的熱褲男」,議員會收到些什麼?

 


延伸閱讀

議員變諧星、議場變秀場,台灣民代荒謬 Cosplay 全紀錄

柯 P 議會報告懶人包:百日維新後,接下來 4 年又要幹嘛?