4a14e391477a3c67af7809c8205ef830

你覺得法拉利姐很好笑嗎?許多人應該都是抱著看笑話的心理在「欣賞」她的歌藝我在好友動態上,看到一個不熟的臉友寫著:

「XXX 姐都敢出來丟人現眼,真是讓人想吐。」

下面的留言則是冷嘲熱諷居多,偶爾有一則「至少她有勇氣」的留言,立刻也被「有勇氣出來丟臉嗎?」之類的留言覆蓋。

她的表演,確實還沒有很好,以職業歌手的水準來說,大概不行。不過,她非常有勇氣的站出來,而且嘗試把最好的一面表現給觀眾看。這不就是我們這個社會需要的精神嗎?

她說:「起先看網友負評會感到難過,不過後來認為自己已經盡力,也做到了自己想做的事,只要夠努力、夠誠懇、夠奮鬥,一定會越做越好。」

其實,我並不是被她的表演娛樂到,而是被她的這一段話感動到。你對自己的人生有沒有盡力?有沒有開始做自己想做的事情?夠不夠努力、誠懇與奮鬥?如果都做到了,那麼管別人怎麼嘲笑我們?說實在話,那些人,就算我們做到一百分,也會覺得我們作弊,有必要在意嗎?

她不是丑角,請不要如此定位她,她只是一個努力實踐自己歌星夢的傻瓜。

至於那位臉友,不好意思,你被我刪除好友了。

(本文摘自呂秋遠臉書,非經許可,不得轉載;圖片來源:ETtoday 東森新聞雲)