640_17aac1978123633e22daf797d144dd2d

(圖片來源:蘋果即時

花了新台幣近 600 億人民納稅錢所打造的阿帕契作戰隊,在腐敗到有剩的國軍高階軍官將領、透過各種特權包庇的情況下,從高級的國家機密,淪為「阿帕契主題樂園」,參訪團從 1 團暴增至 3 團,如今連阿帕契部隊所屬的陸軍 601 旅旅長簡聰淵,也被揪出行使特權,偷渡親屬前往營區參觀。

「阿帕契觀光團」猶如肉粽一般「一抓一大串」,讓國軍又掀起一波星級將領大地震,問題是,聞名海外的「國防布」如此黑不可測、密不透風,是誰掀開了他,讓這些軍紀敗壞的將領們通通被攤在陽光下?

 

  • 推翻星星的你,是誰?

根據《聯合報》報導,桃園地檢署在偵查飛官勞乃成攜帶親友參觀阿帕契案時,曾傳訊操控監視系統的 601 旅 3 名軍官、士兵作證,在經過 10 個小時的訊問下,「只有小兵說實話」,供出 601 旅旅長簡聰淵也是「阿帕契觀光團」的導遊,曾經攜帶親友入營參觀。

原本檢方因證據不足,準備等到勞案告一段落後再偵辦簡聰淵,未料 601 旅在得知小兵在檢方面前「補刀」後,認為紙包不住火,「才」向上呈報,國防部才緊急調查,並公布簡聰淵也曾攜帶「阿帕契觀光團」入營參觀。

鄉民們看到這枚小兵立下大功,也驚嘆連連:

「完了,快發不自殺聲明!」
「千萬別惹到沒假的義務役」
「兵專門吃將的阿,裡面軍官要保佑他平安退伍,不然又要 50 萬人上街」
「幸好軍檢廢了,不然這種事一輩子不用曝光」

 

  • 國軍的檢討 SOP:我痛心來訓話、你停休寫報告

鄉民會如此替小兵的未來命運擔心,其實也不奇怪。前天,鄉民自製了一張「軍紀案件檢討會流程圖」,就完美呈現了國軍面對外界質疑軍紀敗壞時的河蟹 SOP:

640_8d70d133823ecc2eabf474d0627252f1

(圖片來源:PTT)

其實看來看去,重點就是紅字那句「全體義務役及士官含以下人員,實施休假管制、提交改進報告」

換句話說,營區內發生各種離奇古怪的意外事件,或是將領們又涉入哪些令外界觀感不佳的風紀問題,在「有功我賞、責任你扛」的國軍中,被檢討的程度隨著階級越低就越高,早已經不新奇,萬一案情持續向上延燒,還可以召喚各種國民黨軍系立委、以及退休將領的火力支援,設下一道道防火牆。最後再施以「監視器故障大法」,將一切證據覆蓋在國防布之下。

在洪案以前,這些貪贓枉法的高階將領可以繼續安心的坐領乾薪,等待爽退的一天。難怪,每個男人的指尖碰觸到退伍令的那一刻,都會在心中膨湃的高喊「還好我退了」,更別提有那麼多人排隊等抽替代役了,因為這種獵奇的世界多待一刻,都嫌多啊!