20150407002045

根據週刊報導,吳敦義已探詢立法院長王金平,徵求他同意搭檔參選 2016(圖片來源:中時電子報

2016 總統大選,在馬英九 7 年來的惡搞下,政黨再次輪替的可能性相當高,這也讓國民黨內各路大老持續打起太極,王金平、吳敦義、朱立倫這三個能選、也看的出來想選的人,至今仍然持續龜縮,唯一真心想跳坑參選的,只剩下小夫媽立法院副院長洪秀柱,儘管我們也不太相信她是選認真的。

不過,隨著時間推進,這些怯戰的大老們開始一個個跳出來,根據《周刊王》報導,目前民調慘澹的吳敦義,為了不想在 2016 這場「國民黨懲罰大賽」中缺席,打算探詢與王金平搭檔參選的可能性,民間人士認為,王金平是國民黨內少見的「智者」,吳敦義則深諳選舉,又無弊案口實,兩人若能搭檔,必然能一掃國民黨的頹勢,未來也將用民調來決定是「吳王配」還是「王吳配」。
 

  • 欸等等,勝文呢

為了避免重蹈去年在台北市慘敗的覆轍,國民黨內考慮將改採「全民調」決定總統大選候選人,取消黨員投票。而在全民調的感召之下,此時,受到廣大鄉民愛戴、網路人氣破表、2011 年選前之夜讓全台灣人都驚呆了,那個我們懷念已久的低沉嗓音,熟悉的壯碩身影再次出現了:

「我想,青山常在,綠水長流,我們後會有期!」

39872495

(圖片來源:中央社

連勝文突然逆轉大受鄉民們感動的原因,在於他哀悼新加坡前總理李光耀病逝的文章中,寫到這一段:

「新加坡與我們一樣同屬小國,唯以踏實謹慎,並以智慧與毅力才能成就一流國家,立足世界,李前總理領導國家的貢獻已成典範。」 (節錄自連勝文臉書

「同屬小國」這個詞彙一出,立刻讓台灣魂燃燒的鄉民們群起高潮,甚至直接將連勝文封為「台獨公子」,網路聲量更是一面倒的成為她的天下,連當今聲勢超強、民調數字力壓藍營三巨頭的小英,都無法在婉君的世界中壓過鄉民心中最愛的勝文。

d1018529

PTT 鄉民發起連署支持國民黨採「全民調」決定總統大選人選,下方推文一致支持年輕、誠實、有國際觀的連勝文參選(圖片來源:ETToday

究竟,連勝文會不會成為繼 5566 之後,另一個被鄉民們弄假成真、重出江湖的新人氣王?