photo (1)

(圖片來源:聯合報

馬英九總統 26 日接受《中國時報》專訪時,才剛懇求台北市長柯文哲別拆「市民期待 20 年」的大巨蛋,沒想到才過一個上午,柯 P 就重重打了馬英九一巴掌啦!

 

  • 柯文哲:古蹟傾倒問題沒辦法解決,大巨蛋就不蓋了!

台北市文化局在上週四對松菸古蹟進行勘查,發現鍋爐房的「煙道」,因為大巨蛋工程影響,造成約 3 公分裂痕,而傾斜的煙囪也因多次扶正,使得損壞情況更嚴重。(節錄自中國時報

柯文哲今(27)日上午受訪時表示,大巨蛋的工程經環保局評估後,非常有可能造成被列為市定古蹟的松山菸廠舊菸道傾倒,他將在今天中午找來遠雄的工程人員進行討論,「如果沒辦法解決,將暫時停工!」(節錄自新頭殼

換句話說,這一顆弊案重重

柯市長,其實你早就能和遠雄解約兼免費拆蛋

每天下班看見遠雄大弊蛋,我都心想趙藤雄憑什麼可以一直蓋下去?

柯文哲對財團開地圖砲,趙藤雄的大弊蛋是首要戰場!

安全性存疑

11 萬人全逃到忠孝東路?合法的遠雄大巨蛋若出事還是無法全員疏散

破壞鄰近古蹟、自然生態、人文資產的遠雄大巨蛋:

趁你病要你命:拿到柯 P 公文後,遠雄趁亂準備移老樹

繼砍光老樹後,遠雄大巨蛋這回直接震壞松菸古煙囪

若是無法在停工期間改善古蹟傾倒問題,且下個月 15 日出爐、由國際專家勘驗的體檢報告也無法通過、被評估需要「砍掉重練」的話,那麼這恐怕是這顆遠雄大巨蛋壽終正寢前的最後一個上午了!

最新消息:北市府發言人林鶴明表示,大巨蛋因工程現狀技術問題,無法立即停工,且遠雄表示已進行補強作業,因此一切沒有問題,但市府認為古蹟周邊很多監測點已經達行動值標準,違反環評規定,因此開罰 150 萬,並要求盡速送補強計畫。

究竟,大巨蛋的命運會如何發展,趙藤雄與柯文哲之間的愛恨糾葛又會如何演變,國際體檢小組的報告會不會是壓垮遠雄的最後一根稻草?且讓我們繼續,看,下,去(盛竹如腔調)。