自從高雄開了台灣第一家史努比主題咖啡餐廳(Charlie Brown Cafe)後,許多史努比粉絲前往朝聖,但店家從試營運至今,一星期內店裡的馬克杯就已經失竊了 30 幾個,查理布朗咖啡專門店昨晚更在粉絲專頁上貼出公告,表示洗手間內的史奴比公仔也消失不見了

儘管餐廳善意呼籲小偷盡快歸還:

「我們相信這不是真正喜愛史奴比的粉絲會做的行為,或許是某位民眾因為這尊公仔太可愛忍不住把它帶回家,看到我們的聲明,請將它歸還給本店。」

但一樓洗手間內的失竊公仔原是用強力膠固定的,明顯是被有心人士強行拔走,這樣的行徑讓許多網友大罵缺德。

中央社報導,取得餐廳授權的行銷總監鄭玉明表示,試營運以來店內遭嚴重破壞與損失,包括店內點餐叫號器的史努比貼紙都被撕掉偷走、狗屋的線被拔

鄭明玉也感嘆:「台灣人到底怎麼了?」。不過店家沒有打算報警,未來也不會在店內加裝監視器,他們相信史努比粉絲的水準,僅呼籲少數搞破壞者自愛。

至於失竊和損毀的 30 多個馬克杯,佔店內總杯子數的 1 成,而這些印有史努比圖案的馬克杯從下單到工廠生產需要超過 1 個月的時間,因此目前店內已改用紙杯替代,也希望藉此防竊。

另外,店內原本計畫額外提供給粉絲使用的「史努比瓷盤」,也因為這個狀況,目前需要重新評估,以避免增加更多損失。

查理布朗咖啡專門店(Charlie Brown Cafe)在香港、新加坡、韓國均有分店,台灣的第一家店則從 3 月 18 日開始試賣,4 月 1 日將正式開幕,店內從餐飲、裝潢到處處可見史努比漫畫中的角色。

延伸閱讀:號稱最有人情味的台灣,卻小氣到只讓外勞坐地板

誰說台灣最美的風景是人?真相是台灣沒什麼觀光價值,政府只好這樣炒作

(圖片來源:Charlie Brown Cafe 粉絲專頁