640_cd97a1719764a0085c429e07eb9efb5a

(圖片來源:蘋果即時

根據《蘋果日報》報導,在台北 101 前廣場屢屢對法輪功人士施暴的愛國同心會,今(6)日下午 3 時準備再度前往 101 到場抗議時,因為違規停車遭警方強制拖吊,愛國同心會在場的 3 名成員因為不滿警方執法,與警方發生口角衝突,最後遭警方逮捕帶回偵辦,世界終於恢復和平。

 

  • 愛國同心會,掰!

面對台北市長柯文哲公開要求前信義分局長李德威「再有法輪功被打,我就把你換掉」時,先前愛國同心會成員是這麼說的:

「信義分局長換 10 個都沒有用啦!」

9

沒想到,在新科局長吳敬田上任後,短短 24 小時內,立刻展現鐵腕取締愛國同心會的囂張暴行,遏止他們對在場聲援的法輪功人士迫害。儘管被逮時還企圖假摔騙裁判 12 碼罰球(下方影片),但依舊無法瞞過警方,最後被帶回偵訊,結束鬧劇。


在吳敬田下令逮捕愛國同心會成員前,我一直很不明白,這些違反社會秩序維護法的行為證據都已經在網路上流傳許久,為何在 318 學運中將群眾視為暴民並施暴的警方,遲遲無法在 101 廣場前彰顯公權力,對這群不斷惡意辱罵與咆嘯的統派團體出手。

或許是前任分局長面對不小的外部壓力,但吳敬田的「新官上任三把火」,的確讓人耳目一新,柯 P 新政又因此記上一筆。

延伸閱讀 柯 P 嗆「換掉」就閃退,李德威真有這麼草莓嗎?