//rtnvideo1.appledaily.com.tw/encoded-55976610807808/media/194449042972672/600000-640×360.mp4

天啊!陪我們度過反媒體壟斷、反核還有太陽花學運的社運神曲《晚安台灣》怎麼變成這樣(抱頭)!而且這些面孔也太熟悉了,不就是我們的縣市長們嗎!

原來,這都是民進黨主席蔡英文的一番美意,她率領 13 位縣市長齊聚一堂合唱樂團「滅火器」的《晚安台灣》,還特別請來「董事長樂團」成員林大鈞在錄音室一句一句教唱,幫助大家完成這首「溫暖又充滿希望的」歌曲。

但我們都知道,事情絕不會這麼順利,透過蘋果獨家取得的錄音花絮,可以聽見嘉義縣長張花冠在錄音過程中不斷哀嚎:「我不會唱這個啦~~」,她還雙手合十祈禱:「希望涂醒哲唱的比我糟!」。結果嘉義市長涂醒哲練唱時,還真的不斷破音加走音。(啊是有多難唱?)

據蘋果日報報導,這首歌曲每人獻唱兩句,其中又以新竹市長林智堅音準最好,而基隆市長林右昌負責高音部份,宜蘭縣長林聰賢嗓音渾厚,被稱為唱最好的「三林」,雲林縣長李進勇則是漸入佳境,越唱越好,原來他常吹蕯克斯風,並有街頭藝人的證照,練唱不是難事。

高雄市長陳菊和台南市長賴清德因為公務繁忙,中央黨部的工作人員把整組器材帶下去,趁兩人空檔錄音。由於陳菊才因感冒剛出院,聲音還略帶沙啞,但要求很高,重錄很多次,而賴清德只有 20 分鐘的空檔,唱歌要看著卡拉 OK 螢幕才唱得出來,工作人員馬上用 ipad 抓影片讓賴清德邊看邊唱,終於完成錄製過程。

總召蔡英文則因為行程繁忙,事前沒空練唱,只能在前往錄音室的車程上惡補,一開始她還很緊張,但終於漸入佳境,越唱越起勁;彰化縣長魏明谷則跟桃園市長鄭文燦兩人一起錄音,魏明谷邊唱邊跳,看來非常開心,鄭文燦則自嘲:「我是合音魔鬼!」。

我只能說現在政治人物也不好當,要懂婉君的心、要作秀,還要會唱歌。

好啦,Final 版在這裡,怎麼樣,你覺得大家有沒有進步啊?

 

(影片、圖片來源:蘋果日報